Совет 1: Как приготовить безе

Безе – нежное, тающее во рту лакомство для сладкоежек. Бесподобные пышные «облака», которые часто называют меренгами, идут на «ура» и в простом виде, и в различных тортах. В приготовлении безе незамысловато, но требует соблюдения ряда правил. Правильно приготовленное безе доставляет большое удовольствие всем членам семьи, ведь оно отличается от покупного, а еще сделано руками мамы… Так как правильно готовить безе?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 белка;
    • 180 – 200 г (неполный стакан) сахара;
    • 0,5 ч.л. крахмала;
    • 1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком
    • или лимонной кислотой);
    • ванилин (по желанию).
Инструкция
1
Чтобы приготовить безе, отделите аккуратно белки от желтков. Последние уберите – они вам не понадобятся. Белки слейте в чашку для взбивания, желательно высокую. Часто встречается совет слегка присолить белки для лучшего взбивания, - соли добавьте буквально на кончике ножа. Как взбивать белки? Начинайте взбивание на маленькой скорости миксера. Это позволит избежать образования крупных «пузырей», которые затем будут лопаться и вызывать оседание безе.
Отделите желток от белка
2
Тонкой струйкой подсыпайте сахар и постепенно увеличивайте скорость миксера. На высоких скоростях взбивания белки лучше поднимаются и быстрее густеют. На взбивание должно уйти не более 5-8 минут.
Взбивание начинайте с маленькой скорости
3
Крахмал – не обязательный ингредиент, больше применяется для фиксации безе. С опытом необходимость в нем отпадет. Добавьте его в конце взбивания, всыпая аккуратно, по возможности тонкой струйкой.
4
В конце взбивания добавьте лимонной кислоты или уксуса. В результате должна получиться пышная, стойкая масса, с полностью растворенным сахаром. При выпекании у нее будет самая тающая текстура.
Должна получиться стойкая масса
5
Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень промасленным пергаментом. Отсадите безе через кондитерский мешочек в виде башенок, колечек, палочек – как подскажет фантазия. Или просто разровняйте ложкой по поверхности противня, - получится плоский корж. Поставьте противень с белковой массой в духовку приблизительно на 1 час. Следите, чтобы масса не пригорала и не поджаривалась. Безе должно больше сохнуть, чем печься в прямом смысле этого слова. После выключения духовки сразу не вынимайте безе, дайте ему там же остыть.
Готовое безе

Совет 2: Как приготовить безе с ягодами и кремом

Легкий десерт для летнего романтического ужина!
Вам понадобится
  • Безе:
  • - 6 яичных белков;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 300 г сахарной пудры.
  • Начинка:
  • - 400 мл сметаны от 25%;
  • - 400 мл натурального йогурта;
  • - 600 г клубники;
  • - 500 г малины;
  • - пучок мяты;
  • - 10 ст.л. сахарной пудры.
  • - дополнительно сахарная пудра и листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 110 градусов. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком (его следует добавить сразу - тогда белки быстрее и крепче взобьются), постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая для формирования масса не стекает с венчика и в любом положении сохраняет форму ("твердые пики").
2
2 больших противня выстелите пекарской бумагой. На оборотной стороне бумаги (чтобы готовое изделие не было "украшено" чернильными разводами) нарисуйте по 9 кругов диаметром 7 см. Переложив белковую массу в кондитерский шприц, заполните круги, причем по краю пройдитесь в 2 слоя, формируя корзинку-основу.
3
Выпекайте основу 90 минут. Полностью остудите (лучше в приоткрытой духовке) и лишь затем снимайте с бумаги.
4
Для начинки миксером взбейте сметану с сахарной пудрой. И не пытайтесь заменить ее менее жидкой, иначе вместо крема получите воду! Добавьте натуральный йогурт и перемешайте вручную.
5
Листики с пучка мяты мелко порубите ножом и добавьте в крем, вновь аккуратно недолго смешайте.
6
Непосредственно перед подачей выложите в корзинки смесь ягод, сверху выложите крем, украсьте сахарной пудрой и целыми листиками мяты и подавайте!
Видео по теме
Совет полезен?
Можно использовать для украшения также растопленный шоколад, как на фото, а также выбрать и другие ягоды по вкусу.

Совет 3: Как быстро приготовить глазурь для печенья

Приготовьте глазурь за 5 минут!

Много написано о способах приготовить глазурь, но чтобы она была белой, не проливалась с изделия и была пригодной для украшения, есть наилучший вариант.

Возьмите одно яйцо, обязательно свежее, и примерно 200 грамм сахарной пудры. Отделите белок, его вы и будете использовать для рецепта.

В глубокую форму кладете белок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Включаем блендер или миксер на небольшой скорости, чтобы сначала размешать. Затем на высоких оборотах взбиваем гоголь-моголь и добавляем пудру, пока смесь не станет густой.

Проверить густоту очень легко - если при нанесении глазурь не растекается и сразу же застывает, значит готова. Можно наносить ложкой, но удобнее широкой жесткой кистью. Применяя различные красители и кисточки, вы без проблем начертите нужные фигуры на выпечке. Для вкуса насыпьте натертую цедру или ванилин, еще можно влить несколько капель лимонного сока.

Взбивать следует долго, до появления молочного тона и разбивания комочков. Если у вас останется немного смеси, можно приготовить безе.

Преимущества: белоснежный цвет, несложное приготовление, покрытие ложится ровно, высыхает быстро, через полчаса на нем можно рисовать узоры, абсолютно нетвердое при употреблении.

Совет 4: Как приготовить яблочное безе

Этот легкий и очень нежный десерт готовили еще несколько столетий назад. Его востребованность объясняется не только отличными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Вам понадобится
  • - 400 г сахарного песка;
  • - 6 яблок среднего размера.
Инструкция
1
Яблоки помойте, обсушите на бумажной салфетке, разрежьте пополам и вырежьте из них сердцевину с косточками. Уложите на противень или в любое огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте при той же температуре до тех пор, пока они не станут мягкими.
2
Готовые яблоки достаньте и немного остудите. Затем протрите их через сито в отдельную чашку. Сахар измельчите в пудру и добавьте ее в яблочное пюре.
3
Смешайте в кухонном комбайне или миксере до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет до такой степени, чтобы в ней могла стоять ложка. Выложите в тарелку, обложите ее льдом и оставьте на 1 час. Затем вновь взбейте массу.
4
Яблочную массу выложите в небольшие корзиночки из теста, формочки для запекания или просто на пергаментную бумагу для выпечки. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте до тех пор, яблочная масса полностью не высохнет – это займет около 15 минут.

Совет 5: Как приготовить пирожные "Балерина"

Если вы любите легкие воздушные десерты, то обязательно должны попробовать приготовить пирожные под названием "Балерина". Особенно это лакомство понравится тем, кто без ума от безе.
Вам понадобится
  • Для безе:
  • - яичные белки - 6 шт;
  • - сахарная пудра - 250 г;
  • - соль - щепотка;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка.
  • Для крема:
  • - сливки 33% - 250 мл;
  • - сахарная пудра - 2 столовые ложки;
  • - свежая малина.
Инструкция
1
Яичные белки охладите, после чего соедините с солью и тщательно взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно введите к ним сахарную пудру. Когда до окончания данной процедуры останется 1 минута, прибавьте сок лимона.
2
Полученную массу поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте ее в виде спиральки на противень, выстеленный пергаментом, только сначала сформируйте дно своеобразной корзиночки - оно должно равняться 3 сантиметрам в диаметре. Помните о том, что внутри данные пирожные должны быть пустыми. Так проделайте со всей сахарно-белковой массой.
3
Духовку разогрейте до температуры 100 градусов и отправьте в нее выпекаться будущие пирожные приблизительно на 2-2,5 часа. За это время корзиночки из сахарно-белковой массы должны просохнуть, оставаясь при этом светлыми.
4
Тем временем приготовьте крем для десерта. Для этого соедините предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте. Делать данную процедуру следует в холодной металлической чашке.
5
Полученный крем выложите в кондитерский мешок и заполните остывшую выпечку. Сверху украсьте блюдо свежей ягодой, к примеру, малиной. Пирожные "Балерина" готовы!

Совет 6: Как приготовить рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Вкусное, легкое и нежное. Именно таким является рулет-печенье с безе и грецкими орехами. Уверяю вас, что вы ничуть не пожалеете, если потратите время на приготовление данного лакомства.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - творог - 200 г;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - яичные желтки - 2 шт;
  • - ваниль - 1 пакетик;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - разрыхлитель для теста - 5 г;
  • - мука - 2 стакана.
  • Безе:
  • - яичные белки - 2 шт;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - грецкие орехи - 100 г.
Инструкция
1
Соедините в одной свободной посуде следующие ингредиенты: сахарный песок, ваниль, размягченное сливочное масло, а также творог и яичные желтки. Все тщательно перемешайте. Не забудьте прибавить к полученной смеси разрыхлитель для теста. Если его нет, то введите гашеную уксусом соду.
2
К полученной массе добавьте предварительно просеянную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам - оно должно быть крутым. Затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в таком виде в холод на некоторое время.
3
Тем временем приготовьте безе. Для этого смешайте сахарный песок с яичными белками и взбейте. Затем к данной смеси прибавьте сок лимона. Взбивайте полученную массу до белой устойчивой пены.
4
Охлажденное тесто разделите таким образом, чтобы образовалось 3 равные части. Каждую из них раскатайте с помощью скалки. Нанесите на полученные пласты безе ровным слоем и посыпьте измельченными грецкими орехами. Затем заверните так, чтобы получился рулет.
5
Противень накройте листом пергамента, а на него, соответственно, поместите скатанные из теста рулеты. Возьмите ножик и с его помощью сделайте на них надрезы наискось на одинаковом расстоянии. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее будущее печенье. Оно должно выпекаться до тех пор, пока не покроется корочкой светло-коричневого цвета.
6
Остывшую выпечку разломайте на кусочки в тех местах, где были сделаны надрезы ножом. Рулет-печенье с грецкими орехами и безе готово!
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить торт "Яр"

Торт "Крещатый Яр" получается необычным, превосходным и просто шикарным. Состоит из двух шоколадных и из четырех белых коржей. В составе коржей также присутствует безе. Пропитан двумя кремами.
Вам понадобится
  • - 450 г маргарина
  • - 875 г муки
  • - 750 г сахарного песка
  • - 550 г орех
  • - 1 ч. л. гашеной соды уксусом
  • - 2 ст.л. какао-порошка
  • - 5 яиц
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - 300 г сливочного масла
  • - 50 г темного шоколада
  • - 50 г сметаны
  • - 2 г ванилина
Инструкция
1
Сделайте шоколадное тесто. Смешайте 250 г сахарного песка, 250 г растопленного маргарина, 250 г муки, 3 ст.л. сметаны, соду, 2 ст.л. какао и 3 яйца, перемешайте до однородной консистенции. Застелите противень бумагой для выпекания и выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи спички. Достаньте корж из духовки и разрежьте на 2 части.
2
Приготовьте белый корж. Смешайте муку, 2 ст.л. сметаны, маргарин и 2 желтка, перемешайте. Разделите тесто на четыре равных части.
3
Приготовьте прослойку из безе. Взбейте в миксере 250 г сахарного песка и 2 белка. Добавьте 500 г орехов и перемешайте.
4
Раскатайте каждую часть теста и смажьте безе. Выпекайте в нагретой духовке примерно 10-15 минут. Должно получиться четыре коржа.
5
Приготовьте масляный крем. Взбейте миксером 400 мл сгущенного молока и сливочное масло.
6
Приготовьте сметанный крем. Взбейте в миксере 250 г сахарного песка со сметаной и добавьте ванилин.
7
Уложите на блюдо шоколадный корж и смажьте его сметанным кремом, накройте первым белым коржом белками вверх и смажьте масляным кремом, накройте вторым белым коржом белками вниз и смажьте сметанным кремом, накройте третьим белым коржом белками вверх и смажьте масляным кремом, накройте четвертым коржом белками вниз и смажьте сметанным кремом, накройте шоколадным коржом и смажьте масляным кремом. Смажьте бока торта и сметанным, и масляным кремами. Посыпьте шоколадной крошкой и измельченными орехами.
Обратите внимание
Жир препятствует взбиванию белков, поэтому посуда и венчики должны быть тщательно вымыты
Полезный совет
Желток ни в коем случае не должен порваться, нельзя допускать, чтобы хоть капля желтка попала в белки – они не взобьются.

На средних скоростях, а также при взбивании вручную, масса получается более низкой и плотной.

В идеале в безе не должно быть кристаллов сахара, если белковая масса у вас уже взбилась, плотная и стоячая, а сахар еще остался – не подсыпайте его.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500