Вам понадобится
  • 8 белков свежих яиц комнатной температуры,
  • 1 стакан мелко сахарного песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.
Инструкция
1
Включите духовку и разогрейте ее до 100-110оС. Тщательно отделите белки от желтков, слейте их в хорошо помытую и  сухую чашку миксера или блендера.  Начинайте взбивать их на медленных оборотах, постепенно увеличивая их. Плотность смеси должна увеличиться и она станет держаться на венчике пиками, не отделяясь, если поднять его.
2
Продолжайте взбивать, увеличив обороты миксера, всыпая мелкими порциями сахар по столовой ложке. Добавьте ванильный сахар и начинайте добавлять сахарную пудру, тоже частями. Смесь должна стать гладкой и ровной, крупинок сахара в ней не должно быть видно.
3
Застелите два противня бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на них десертной ложкой безе. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, плотность массы такова, что фигурные бороздки насадок шприца будут держаться хорошо.
4
Поставьте противни в духовку и выпекайте (а практически – сушите) их полтора - два часа, в зависимости от размеров.
5
Выключите духовку и оставьте меренги остывать, через полчаса их можно будет вынуть и аккуратно снять с противня на блюдо.