Совет 1: Заварное безе

Вкусное, тающее во рту лакомство можно приготовить дома. Это довольно простой способ приготовления десерта. Можно смазать основание безе вареной сгущенкой и слепить два безе – такой десерт сводит с ума.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 яичных белка;
  • - 200 г сахара;
  • - 120 мл воды.
Инструкция
1
Сразу же включите духовку. Она должна прогреться до 110 градусов. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до образования пиков.
2
В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Горячий сахарный сироп вливайте во взбитые белки, одновременно взбивая их.
3
Посуду с получившейся смесью поставьте на водяную баню и готовьте 10 минут. Все время не переставайте взбивать миксером смесь на низкой скорости. Получившаяся смесь по консистенции должна быть похожа на суфле.
4
Теперь заполните кондитерский шприц получившимся суфле и выдавливайте безе нужной формы на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушите безе в разогретой духовке в течение часа, а затем дайте постоять ему еще 10 минут на столе.

Совет 2: Безе с кремом и фруктами

Соблюдая количество вышеприведенных продуктов, можно получить порядка двадцати пирожных. При отсутствии желания использовать предложенный крем разрешается использовать заварной крем.
Вам понадобится
  • • 2 яичных белка;
  • • 150 г сахара;
  • Для приготовления крема:
  • • 150 г сыра;
  • • 50 мл сливок с жирностью от 33 до 35%;
  • • 100 г сахара;
  • • Фрукты и ягоды (можете выбирать любые).
Инструкция
1
Готовим безе.
Для этого нужно тщательно взбить белки, предварительно добавив в них щепотку соли.
2
Добавить в полученную пену сахар.
3
Взбивать белки до устойчивых пиков.
4
Затем безе переложить в кондитерский шприц или в обычный пакетик с отрезанным углом.
5
Сделать лепешки диаметром, равным четыре сантиметра.
6
Сделать бортики.
7
Поставить полученные формочки в духовку для высыхания. Температура в духовке должна быть равно 100 градусов. Держать безе нужно около часа.
8
Готовим крем.
Сливки взбить вместе с сахаром.
Добавить в полученную массу сыр.
Аккуратно перемешать.
9
Фрукты нарезать мелкими кусочками.
10
Достать безе из духовки и дать время на остужение.
11
Наполнить остывшие безе кремом.
12
Сверху положить фрукты и ягоды.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы избежать размокания пирожных, подавать их необходимо сразу.
Полезный совет
Чтобы яйца взбились, необходимо брать охлажденные яйца. А если нет кондитерского шприца, можно заменить его простым полиэтиленовым пакетом, сделав на дне разрез.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500