Совет добавлен

Как сделать красивую нарезку

Еда должна быть не только вкусной, полезной и безопасной – еда должна быть аппетитной. То есть, красивой. Издревле человечество оттачивает искусство красивой подачи самых разных блюд. В Японии существует даже особый класс кулинаров, специализацией которых является украшение еды. Любая хозяйка с помощью фантазии и острого ножа может превратить самые простые закуски – фрукты, овощи, колбасу – в изысканные и аппетитные деликатесы.
Еда должна радовать глаз
Вам понадобится
  • Салатница из дыни:
  • - мелкие фрукты, ягоды;
  • - дыня.
  • «Божья коровка» из помидора
  • - помидор;
  • - лист салата;
  • - сырный паштет;
  • - маслина.
  • Рыбная нарезка:
  • - маслины;
  • - зелень петрушки;
  • - лимон;
  • - рыба.
  • Мясное ассорти
  • - зелень;
  • - помидоры черри;
  • - мясные деликатесы;
  • - морковь
Инструкция
1
Как сделать красивую нарезку из фруктов
Планируя стать мастером резьбы по фруктам, лучше все-таки обзавестись специальным набором для карвинга (карвинг – это искусство украшения блюд). Хотя, при желании, можно обойтись одним острым тонким ножом.
Попробуйте вырезать салатницу из дыни. Дыня должна обладать круглой формой и быть предварительно очищена от шкурки (из шкурки можно вырезать украшения в виде листочков). Внутрь такой импровизированной салатницы можно положить клубнику (ароматы клубники и дыни сочетаются идеально), половинки персиков, абрикосы, виноград.
Проще всего красиво разложить нарезанные дольками фрукты на плоской тарелке. Для придания еще более эффектного вида их можно оформить «тюльпанами» из яблока, листиками мяты и сахарной пудрой.
2
Как красиво нарезать овощи
Овощные нарезки – вкуснейшие и полезнейшие блюда на свете. Можно просто порезать на плоское блюдо колечки огурцов, помидоров, сладкого перца, переложив их веточками зелени. А можно пофантазировать. Попробуйте, например, сделать нарезку из помидоров в виде божьей коровки.
Удалите сердцевинку из помидора, предварительно разрезав его на две половины. Положите на тарелку лист салата, на него – фаршированную сыром либо паштетом «божью коровку». Усики, пятнышки на спинке можно сделать из нарезанной черной маслины.
3
Как красиво нарезать колбасу, копчености, мясные деликатесы
Мясное ассорти также можно оформить очень оригинально и аппетитно. Проще всего это сделать, просто выложив на тарелку тонкие ломтики колбас нескольких сортов и украсив блюдо веточками зелени, цветами, вырезанными из моркови, маслинами и помидорами черри. Но с таким пластичным продуктом, как мясные деликатесы, также можно «поиграть», изобразив на блюде лилии из окорока, розы из тонких пластиков ветчины и милых бабочек с крылышками из вареной колбасы.
4
Как красиво нарезать рыбу
Рыбная нарезка – частая гостья на праздничном столе. Попробуйте аккуратно выложить тонкие кусочки лосося, семги и другой рыбы на овальное рыбное блюдо, и украсить их черными маслинами, веточками петрушки и «розочками» из тонко нарезанных полукружий лимона.
Полезен совет?
Источники
  • как сделать нарезку из овощей
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?