Вам понадобится
  • острый нож, помидор, огурец, редис, цитрусовые, зелень.
Инструкция
1
Украсьте салаты орнаментами, цветами и фигурками, вырезанными из овощей. Сделайте простой цветочек из помидора: возьмите небольшой плотный, жесткий помидор, вымойте его, разрежьте на четвертинки со стороны «хвостика», но не до конца так, чтобы все четвертинки внизу оставались соединены. Слегка разведите четвертинки в стороны (оттяните вниз), чтобы стало похоже на лепестки цветка.
2
Вырежьте крепление «хвостика» и сердцевину помидора, семена, чтобы осталось только шкурка и плотная мякоть под ней. Положите в центр помидора маслину или оливку без косточки, можете использовать кусочек какого-нибудь другого овоща контрастного цвета, он будет изображать сердцевину цветка. Стебельки цветов сделайте из перьев зеленого лука или стеблей другой зелени.
3
Возьмите толстый огурец, вымойте, нарежьте его вдоль довольно тонкими пластинами, каждую пластинку стилизуйте под лепесток (нижний конец закруглите, верхний – заострите).
4
Сделайте другой цветок из помидора: возьмите плотный маленький помидор, разрежьте его на три части (надрезы делайте наподобие эмблемы «Мерседес-Бенц»), внизу оставьте часть неразрезанной, чтобы лепестки были соединены. Отрежьте «хвостик», вычистите сердцевину, отогните три лепестка вниз, положите цветок на салат шкуркой вверх, в углубление в месте соединения трех лепестков поместите «сердцевину»: например кусочек редиски белой частью вверх. Листья и стебли можно сделать из зелени, огурца, зеленого перца.
5
Выложите фруктовые салаты в половинки ананаса или апельсина, грейпфрута, помело вместо креманок – это очень нарядно смотрятся. Возьмите маленький ананас, грейпфрут, крупный, толстокожий апельсин или помело, тщательно вымойте, разрежьте на две половинки, вычистите мякоть, но так, чтобы не повредить шкурку фрукта. Наполните шкурки салатом.