Инструкция
1
Полезные свойства пекинской капусты до сих пор остаются для россиян неизвестными. Тем временем, она содержит огромное количество витаминов, белка, витамина С. Из нее можно готовить не только салаты, но и супы, голубцы, закваски.
Для того чтобы нарезать пекинскую капусту для салатов, возьмите кочан, глубокую миску, острый нож. Отрубите низ кочана, разберите капусту на листья, верхние листья выбросьте.
2
В миску налейте холодной воды. Промойте листья в прохладной воде и опустите в миску на пару минут. Таким образом вы сохраните их форму и сочность. Достаньте листья из воды, стряхните ее, обсушите бумажными полотенцами.
3
Положите несколько листьев один на другой и ножом нарубите их на доске тонкими полосками. Наподобие шинковки обычной капусты, можно немного шире. Также для приготовления салатов подойдет вариант обработки пекинской капусты наподобие листьев салатов (Ромэн и прочих): порвите листья руками на кусочки размером примерно 4Х4 см.
Нарезая пекинскую капусту, ни в коем случае не избавляйтесь от белой части листьев - она наиболее сочная в кочане и содержит в себе наиболее полезные вещества.
4
Для соления пекинской капусты используйте следующий способ ее разделки. Возьмите кочан, сорвите пару верхних листьев (загрязненные и завядшие, обычно не больше трех листов). Разрежьте кочан пополам, затем каждую половинку еще на две части. Таким образом вы разделите кочан на четыре равные части. Кусочки именно такого размера равномерно просаливаются в банках и бочках.
5
Для салата кимчи, пришедшего к нам из Кореи, каждый лист салата, предварительно подготовленный (опущенный в холодную воду), разрежьте на несколько тонких полосок вдоль листа (шириной 3-4 см) и нашинкуйте. Так вы получите узкие короткие полоски, подходящие для приготовления этого салата.