Ингредиенты для бананового торта


Пряники – 1 килограмм,
Сметана (подойдет любой жирности) – 2 упаковки,
Бананы – 4-5 штук,
Арахис – 200 граммов.


При желании вы можете заменить бананы любыми другими фруктами или же сделать фруктовый микс. Также можно убрать из рецепта орехи, хотя они добавляют этому банановому торту свою «изюминку».

Итак, сам процесс

Разрезаем пряники так, чтобы получились две ровные симметричные части. Если эти части получаются неровными или крошатся, то нет ничего страшного, крошки тоже пойдут в дело. Режем бананы тонкими ломтиками. Орехи слегка поджариваем, ступкой размельчаем.



Каждую нарезанную часть пряников полностью обволакиваем сметаной и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем кусочки банана ( или других фруктов ) и посыпаем орешками. Затем по тому же принципу выкладываем второй и третий слои. Оставшимися крошками посыпаем верх торта или же кладем их между слоями. Ставим наш торт в холодильник хотя бы на два часа, тогда он хорошо пропитается и будет еще более вкусным.



Никто из ваших домочадцев даже не догадается, что вы потратили на этот торт всего полчаса. Пряники по вкусу напоминают нежный бисквит. Он получается очень мягким и тает во рту. Приятного аппетита!



© Все права защищены. Специально для КакПросто! Силаева О.Е. 23.05.2013