Совет 1: Вишневый и лимонный пай с открытым верхом

Пай – это английский пирог, слово «пай» (“pie”) так и переводится: «пирог». Но традиционный английский пай имеет ряд характерных особенностей. Во-первых, он выпекается на тонком и плотном слоистом тесте – таком, чтобы не намокало от начинки и сохраняло форму. Верх пая может быть открытым, закрытым или частично закрытым решеткой из теста. Можно также делать маленькие порционные паи. Во-вторых, начинки в пае обязательно должно быть много, при этом в процессе выпечки она должна стать «монолитом», чтобы не растекаться и не разваливаться при разрезании пирога. Тесто таким образом выполняет роль «контейнера» для начинки. А начинка для пая – простор для фантазии хозяйки: мясная, рыбная, грибная, овощная, фруктовая и т.д. Сладкий пай чаще всего готовят с вишней, лимоном, а также с яблоком.
Подберите свой рецепт
+
-

 

 Вишневый пай

Понадобится:

- 300 грамм (упаковка) замороженной вишни без косточек либо 500 грамм свежей;

- 450 грамм муки;

- 200 грамм сливочного масла;

- 2 яйца;

- 400 грамм сахарного песка;

- 600 грамм сметаны 15-20 % жирности;

- по 1/4 чайной ложки соды и соли;

- 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Взбить миксером яйца, размягченное сливочное масло, 200 грамм сметаны и 200 грамм сахара. Всыпать смесь из муки, соды и соли, замесить тесто, выложить его в форму с бортом и ладонью, смоченной водой, равномерно распределить по дну и стенкам формы. Выложить на тесто вишню (если вишня свежая, удалить косточки). Приготовить крем: взбить 400 грамм сметаны, постепенно всыпая 200 грамм сахара до его полного растворения, а затем, не переставая взбивать, всыпать картофельный крахмал. Полученной смесью залить вишню, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Достать готовый пай, прикрыть фольгой и немного охладить.

 

 Лимонный пай

Понадобится:

- 1 крупный лимон;

- 250 грамм муки;

- 100 грамм сливочного масла;

- 50 грамм сметаны 15-20 % жирности;

- 3 яйца;

- по 1/4 чайной ложки соды и соли;

- 250 грамм сахарного песка;

- 100 грамм сахарной пудры;

- 3 чайных ложки картофельного крахмала;

- 2 стакана воды.

Порубить масло с мукой, добавить сметану, соль, соду, 50 грамм сахара и замесить тесто. Распределить его по форме с высокими бортиками, наколоть вилкой в нескольких местах и испечь при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 10).

Лимон пропустить вместе с цедрой через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, 1 столовую ложку сока оставить для глазури. Отделить желтки от белков, желтки растереть с 200 грамм сахара, добавить измельченный лимон, картофельный крахмал и тщательно перемешать. Не переставая мешать, влить воду, поставить на плиту и варить смесь до загустения. Заполнить полученным кремом испеченную форму из теста. Сверху начинку покрыть глазурью: белки взбить с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока. Поставить пай в негорячую духовку (150-180 градусов), чтобы подрумянилась глазурь. Готовый пай охладить.

Совет 2: Как готовить рыбу под шубой

Сельдь под шубой – обязательный атрибут праздничных блюд в большинстве семей. Это не только вкусное, но и красивое и полезное блюдо. Время на его приготовление уходит много, но результат того стоит.
Вам понадобится
    • свекла – 700 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • морковь – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • сельдь – 700 г;
    • репчатый лук – 350 г;
    • майонез – 500 г;
    • черный молотый перец;
    • лимонный сок.
Инструкция
1
Свеклу вымойте, срежьте хвостики и, не очищая от кожуры, поставьте вариться на средний огонь в течение 1,5-2 часов.
2
Морковь почистите и поставьте вариться отдельно от свеклы на 30-40 минут.
3
Отдельно поставьте вариться яйца и картофель в мундире до готовности.
4
Пока готовятся овощи и яйца, почистите селедку. Сначала отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и обязательно снимите кожу. Сделать это несложно при помощи острого ножа. Очистив рыбу от кожи, приступите к другой важной процедуре – отделения мяса от костей. Для этого сделайте небольшой разрез вдоль хребта и вытащите его вместе с костями, отделяя филе рыбы. Удалите все оставшиеся большие и маленькие косточки. После порежьте филе сельди на маленькие кусочки.
5
Готовые овощи остудите и очистите от кожуры.
6
Мелко порежьте картофель лук и яйца. Свеклу и морковь натрите на средней терке.
7
Теперь приступайте к созданию блюда. Возьмите тарелку и выложите картошку, свеклу, морковь, лук, селедку и яйца. Каждый слой (или каждый второй слой) смажьте майонезом, поперчите и сбрызните лимонным соком. Не солите, так как рыба и так соленая. Чередовать слои вы можете в зависимости от своего вкуса и фантазии. Сделайте как минимум два уровня. Оптимальный вариант – 4 уровня.
8
Верх салата залейте майонезом и украсьте свежей зеленью. Дайте настояться в течение нескольких часов и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Сельдь является очень полезной рыбой, в состав которой входят элементы, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему.
Полезный совет
В сельдь под шубой можно добавить огурец, зеленое яблоко или зеленый горошек, все зависит от ваших предпочтений.

Кроме того, некоторые при приготовлении данного салата картофель, лук и яйца не режут, а трут на средней терке.

Попробуйте разные вариации и сами поймете, какой вам больше нравиться.

Совет 3: Как вязать шапку на спицах для девочки

Если мода на головные уборы для взрослых не перестает удивлять своей переменчивостью, то в детском гардеробе царит классика. Это связано с практичностью, необходимым критерием выбора одежды для малышей. Чтобы связать ребенку шапочку не только удобную, но и красивую, не нужно ничего выдумывать. Круглый мысок, пышный помпон – и перед вами изделие, которое долго не потеряет своей актуальности.

Вам понадобится
  • - портняжный метр;
  • - 2 прямые спицы №3;
  • - штопальная игла;
  • - ножницы;
  • - пряжа;
  • - картон;
  • - циркуль;
  • - контрастные нитки.
Инструкция
1
Обмерьте портняжным метром окружность головы ребенка и свяжите небольшой образец полотна резинкой (чередование лицевой и изнаночной петель) и чулочной вязкой (только лицевые петли на «лице» изделия и изнаночные – с изнанки). Для примера: размер будущего головного убора – 45, плотность вязания - 2 петли на 1 см. В этом случае для вязания шапки достаточно набрать 76 петель на две прямые спицы №3.
2
Свяжите низ детской шапки резинкой 1х1. Когда полотно достигнет 3 см в высоту, вывяжите линию будущего отворота. Для этого поменяйте последовательность петель в эластичном полотне: над изнаночными делайте лицевые, а над лицевыми – изнаночные. Со следующего рабочего ряда продолжайте работать, как обычно.
3
Когда общая высота ободка вязаной шапки достигнет 6 см, поделите ряд на 6 равных участков; на границе каждого прибавьте по петле. Делайте это, вывязывая из каждой лицевой сразу две: сначала лицевую, потом изнаночную.
4
Переходите на чулочную вязку. Работайте над полотном без убавок и прибавок петель – эта часть вязания составит основной объем изделия (колпак головного убора). Для шапочки 45-го размера вам нужно сделать примерно 17 прямых и обратных рядов.
5
Приступайте к формированию верхушки. Разделите ряд на 7 одинаковых отрезков, начало каждого отметьте контрастной нитью.
6
Выполняйте следующие ряды, при этом на месте каждой отметки совместно провязывайте пару соседних петель. Делайте это через ряд (с «лица» работы), пока на левой спице не останется всего 4 петли. Мысок головного убора должен аккуратно округлиться, появятся симметричные дорожки-«косички» на месте закрытых петель.
7
Стяните открытые дужки верха шапки рабочей ниткой, отрежьте ее с небольшим запасом и заправьте «хвост» внутрь изделия. Теперь нужно сшить детскую шапочку сзади ниткой подходящего тона.
8
Приготовьте помпон. Начертите на картоне циркулем два одинаковых круга, в середине каждого – окружность меньшего диаметра. Расстояние от точки внутренней окружности до точки внешнего круга (отрезок А) в сантиметрах – это высота каждой нитки, которая будет составлять помпон. Чтобы украшение получилось объемным, нужно увеличить длину отрезка А, использовать большое количество ниток.
9
Сложите картонные заготовки вместе и плотно обмотайте пряжей. Сделайте срез по внешней кромке, затем крепко свяжите нитяный пучок посередине. Теперь можно удалить круги, и по необходимости подровнять готовый помпон острыми ножницами. Пришейте украшение к верхушке головного убора – и детская шапочка готова.
Полезный совет
Для зимы можно связать детскую шапку из двух слоев. Для этого сначала сделайте нижнюю часть, потом используйте ее в качестве образца для верхней детали. При работе над лицевой стороной головного убора начальное количество петель увеличьте на 2. Вложите одну шапочку в другую, соедините на макушке несколькими потайными стежками. Низ обвяжите крючком - сделайте ряд столбиков без накида, захватывая совместно петли обеих деталей.
Источники:
  • вязаные шапки для девочек спицами

Совет 4: Как заглушить клапан ЕГР

Система рециркуляции выхлопных газов (EGR) предназначена для уменьшения содержания оксидов азота в выхлопных газах автомобиля. При загрязнении и выходе из строя клапана ЕГР машина может глохнуть на холостых оборотах, потреблять большее количество топлива. Чтобы не тратить время и деньги на ремонт этой системы, можно просто заглушить клапан.
Вам понадобится
  • - отвертка;
  • - средство для чистки двигателей;
  • - кусок алюминия толщиной 1 мм или жестяная банка из-под пива;
  • - ножницы по металлу;
  • - острый нож.
Инструкция
1
Отверните крышку расширительного бака и сливную пробку в правом нижнем углу радиатора. Слейте антифриз в подготовленную емкость. Можно приспособить для этих целей пятилитровую пластиковую бутыль с отрезанным верхом. Отсоедините шланг подачи антифриза.
2
Снимите с клапана ЕГР вакуумную трубку. Открутите болты крепления его корпуса. Снимите клапан и прокладку. Почистите корпус клапана очистителем двигателя.
3
Выкроите заглушку из куска алюминия толщиной примерно 1 мм. Если его нет под рукой, заглушку можно сделать из разрезанной пивной банки. Паронит лучше не использовать, так как он быстро прогорает.
4
Воспользуйтесь заводской прокладкой клапана ЕГР в качестве шаблона. Положите ее на жестянку и «обведите» острым ножиком. После этого заглушку легко вырезать ножницами. Пробейте в ней отверстия под болты.
5
Установите заглушку, поставьте корпус клапана ЕГР на место, закрепите болтами.
6
Очистите и снимите заслонку с впускного коллектора. Почистите коллектор и установите заслонку на место, подсоедините все шланги. Залейте антифриз, не забыв при этом измерить его уровень.
7
Как вариант, снимите клапан, поставьте вместо него стальную заглушку, выточенную по размеру его отверстия. После установки заглушки клапана на вашем бортовом компьютере будет выскакивать ошибка (если, конечно, этот блок не прошит с отключением показаний по системе ЕГР). При необходимости обратитесь к специалистам для его прошивки или просто отсоедините клемму с датчика.
Обратите внимание
Основной причиной поломки клапана ЕГР является некачественный бензин. Датчик системы ЕГР при выходе из строя клапана ремонту не подлежит и потребует замены. Поэтому, если вы приняли решение заглушить клапан ЕГР, лучше это сделать, не дожидаясь того момента, когда его загрязнение и поломка будут причиной других неисправностей в машине.
Полезный совет
Считается, что после установки заглушки на этот клапан автомобиль нельзя подвергать чрезмерным нагрузкам на максимальных передачах.
Источники:
  • Система ЕГР
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше