Вам понадобится
  • · 1 банан;
  • · яичный белок из 4-х яиц;
  • · 2 яичных желтка;
  • · соль по вкусу;
  • · 105 г коричневого сахара;
  • · 130 г муки;
  • · 90 мл молока;
  • · 65 мл растительного масла;
  • · ванильный сахар;
  • · 6 яичных желтков;
  • · 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • · 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • · 100 г муки;
  • · 2 ст. л. воды;
  • · 100 г коричневого сахара;
  • · пищевой краситель;
  • · 2 банана;
  • · 300 г замороженной клубники;
  • · яичный белок из 4 яиц;
  • · 480 мл сливок;
  • · 150 г сахарной пудры;
  • · 3 ч. л. лимонного сока;
  • · 15 г желатина;
  • · 4 ст. л. воды.
Инструкция
1
Начнем с приготовления бананового бисквита.
В муку всыпаем разрыхлитель и присаливаем. Просеиваем эту смесь несколько раз через сито и добавляем 3 столовые ложки сахара.
2
В молоко добавляем яичные желтки и растительное масло, присыпаем ванильным сахаром и взбиваем все до пышности. Режем банан произвольными кусочками и добавляем в полученную смесь. Сыпучие ингредиенты соединяем и добавляем туда же.
3
Белки и остатки сахара взбиваем миксером до состояния густой сметаны. Постепенно вводим в тесто получившийся "гоголь-моголь".
4
Форму для выпечки оставляем сухой, иначе бисквит плохо поднимется. Итак, выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, где температура уже достигла 160 градусов, на полчаса. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился!
5
Достаем форму из духовки и вверх дном кладем на решетку. Оставляем в состоянии покоя до полного остывания. Если нужно, проходим аккуратно ножом по боковым краям бисквита, чтобы легче было вынуть его из формы.
6
Теперь нужно приготовить банановый и клубничный бисквит.
В воду кладем желтки и присыпаем сахаром, затем миксером взбиваем до белого кремообразного состояния. Добавляем в получившийся крем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Разделяем тесто на две равные части. В одну из частей вводим пищевой краситель.
7
Берем форму, в которой будем складывать наш тортик, и измеряем ее диаметр. На пекарский пергамент кладем обе части теста. Каждый цвет должен быть длинной 70% от диаметра формы. Высота формы роли не играет. Выпекаем разноцветное тесто 5-10 минут.
8
А сейчас займемся муссом.
В сухой желатин наливаем холодную воду, и оставляем на 10 минут. Цветной бисквит режим на ровные полоски. Предварительно охлажденный банановый бисквит разрезаем пополам. Одну половину кладем на дно формы, не смыкая ее. Полоски цветного бисквита расставляем по краям стенки формы, чередуя цвета (розовый, белый, розовый, белый). По окончанию закрываем форму.
9
Взбиваем белки в крепкую пену. Сливки взбиваем миксером до состояния густой сметаны. Разминаем вилкой бананы, а клубнику взбиваем в пюре блендером. В банановое пюре добавляем 50 г сахарной пудры, в клубничное - 100 г. Все смешиваем до однородности в разных емкостях. В обе емкости добавляем по 1 ст. л. лимонного сока и разделяем по емкостям набухший желатин.
10
Сливки раскладываем в две емкости. В одну вмешиваем клубничную смесь, а во вторую - банановую. Белки тщательно взбиваем и разделяем их условно на две равные части. Теперь аккуратно лопаточкой водим их в сливочные массы.
11
В форму вливаем банановый мусс, на него кладем половину бананового бисквита, затем выливаем клубничный мусс. Поставим в холодильник на пару часов для застывания. Лучше, конечно, оставить на ночь. Перед подачей останется только украсить торт на свое усмотрение.