Вам понадобится
  • Для теста: - размягченное сливочное масло, 200 г; - яйцо куриное, 2 шт.; - ванильный сахар, 1 пакетик; - сгущенное молоко, 400 г. - мука пшеничная, 1 стакан; Для крема: - сметана 30%, 500 г; - ванильный сахар, 1 пакетик; - сахарный песок, 1 стакан; - жареные дробленые орешки (любые), 1 стакан. Для украшения: - киви, 2-3 шт.; - клубника свежая, 5-6 ягод; - джем абрикосовый, 1-2 ст. ложки.
Инструкция
1
Готовим тесто для коржей: Размягченное сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости добела. Не переставая взбивать, вводим по очереди 2 яйца, 1 пакет ванильного сахара, добавляем 400 граммов сгущенки и 1 стакан просеянной муки.
2
Выпекаем коржи: Застилаем дно формы бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста в форму и выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) 20 минут. Готовый корж выкладываем на решетку. Выпекаем второй корж. Даем коржам остыть и отдохнуть.
3
Готовим крем: 500 гр. сметаны 30%, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахарного песка взбить миксером на высокой скорости до получения пышного крема. Четверть крема откладываем. В остальной объем добавляем стакан жареных дробленых орешков.
4
Сборка торта: Разрезаем коржи. Смазываем сметанно-ореховым кремом. Весь торт обрабатываем остатком крема, бока посыпаем орешками, верх украшаем фруктами.