Вам понадобится
  • Рецепт шашлыка из куры в марокканском стиле:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 1 столовая ложка оливкового масла;
  • - 2 чайные ложки паприки;
  • - 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • - 2 чайные ложки тмина;
  • - 2 ½ чайные ложки куркумы;
  • - 2 чайные ложки корицы;
  • - сок из ½ лимона;
  • - соль.
  • Рецепт шашлыка в маринаде из манго:
  • - 6 столовых ложек оливкового масла;
  • - ¼ стакана свежего сока лайма;
  • - 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • - ½ чайной ложки кайенского перца;
  • - ½ чайной ложки соли;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 3 спелых манго;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 4 куриные грудки.
  • Маринад для шашлыка с кокосовым молоком, ананасом и карри:
  • - 220 мл коксового молока;
  • - 150 грамм консервированных нарезанных кусочками ананасов;
  • - 1 столовая ложка карри;
  • - ¼ чашки жидкого меда;
  • - ¼ чашки коричневого сахара;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - ¼ чашки измельченного красного сладкого перца;
  • - 1 столовая ложка экстракта ванили;
  • - ¼ стакана измельченной кинзы;
  • - ½ измельченной головки репчатого лука;
  • - 4 куриные грудки.
Инструкция
1
Рецепт шашлыка из куры в марокканском стиле

Курицу нарежьте крупными кубиками. Приготовьте маринад для шашлыка. Просейте в маленькую миску имбирь, паприку, куркуму, соль и корицу. В глубокой широкой стеклянной миске смешайте кусочки курицы с оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте тмином и всыпьте смесь специй. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 10-15 минут в холодильник. Насадите кусочки курятины на бамбуковые палочки. Жарьте шашлык над раскаленными углями или на гриле. Куриный шашлык можно приготовить и в духовке, но аромат дымка придает блюдам особую прелесть. Смесь для шашлыка можно приготовить заранее в большем объеме и держать в герметичной посуде, используя по мере надобности.
2
Рецепт шашлыка в маринаде из манго

Как мариновать шашлык в манго? Спелые плоды освободить от шкурки и нарезать на кубики со стороной в 2-3 сантиметра. В большой миске смешать манго с соком лайма и оливковым маслом. Курицу нарезать на крупные кубики и положить в эту же миску, посыпать специями, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться на 2-4 часа в холодное место. Перец освободить от семян и нарезать квадратиками, также со стороной в 2-3 сантиметра. Приготовьте шашлык, нанизав поочередно курятину, манго и перец.
3
Маринад для шашлыка с кокосовым молоком, ананасом и карри

Приготовьте шашлык в глазури. Он будет не только ароматным, но и блестящим, возбуждающим аппетит и ароматом и видом. В кастрюльке смешайте кусочки ананаса и сок из-под них, жидкий мед, карри, ваниль, красный перец, измельченный чеснок, влейте оливковое масло. Курицу нарежьте кусочками и положите в чашу с кокосовым молоком. Через 15-20 минут переложите ее в ананасовый маринад. Нанижите шашлык из курицы на шпажки и готовьте над углями или на гриле.