Вам понадобится
  • - куриное филе — 600-700 г;
  • - ананас консервированный — 200 г;
  • - помидоры черри — по 2-3 на порцию;
  • - шампиньоны свежие — по 2 на порцию;
  • - масло растительное — 3 ст.л.;
  • - шпажки деревянные.
  • Для маринада:
  • - масло оливковое — 3 ст.л.;
  • - апельсин — 1 шт.;
  • - соус «Терияки»;
  • - мед — по вкусу;
  • - уксус рисовый;
  • - корень имбиря — 2-3 см;
  • - соль и перец — по вкусу.
Инструкция
1
Размороженное при температуре 5-6 градусов куриное мясо промойте в проточной воде. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте острым ножом на кусочки размером 3-3,5 см. Сложите в удобную посуду.
2
Откройте банку с консервированными ананасами, слейте из нее сироп в емкость. Подготовьте ананас в виде кубиков того же размера, что и куриное филе. Грибы помойте, очистите. При наличии крупных шампиньонов разрежьте их пополам.
3
Подготовьте маринад для куриного мяса. Часть сока от ананаса смешайте с оливковым маслом, с чайной ложкой меда, перемешайте. Помойте апельсин, выдавите из него сок, влейте его в маринад. Добавьте рисового уксуса на свой вкус и соус «Терияки». Очистите имбирный корень, натрите его на терке, перемешайте с маринадом. Заправьте смесь перцем, солью.
4
Опустите кусочки куриного филе в маринад, выдержите в течение двух часов, если позволяет время. Минимально мясо нужно промариновать в течение часа.
5
Маринад для шампиньонов понадобится точно такой же, как и для мяса, только не стоит использовать мед. Перемешайте аккуратно грибы в маринаде, оставьте их мариноваться в холодильнике.
6
Готовые маринованные продукты насадите на деревянные шпажки. Нанизывать продукты следует поочередно, мясо, ананас, грибы, помидор и т. д. Предварительно шпажки подержите в холодной воде 10-15 минут.
7
Готовьте шашлыки в духовке или на гриле. Время приготовления — 20 минут. Подавайте блюдо горячим с зеленью и напитками.