Совет 1: Куриные шашлычки по-тайски

Для тайцев более привычное блюдо - птица. Курица, маринованная в смеси пряностей и зажаренная на гриле или любым другим способом. Это замечательный повод отдохнуть от рыбного изобилия.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриное филе 600 г;
  • - молоко кокосовое 1 ст.;
  • - сахар 2 ст.л.;
  • - масло растительное 3 ст.л.;
  • - смесь специй "карри" 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • - арахис жареный несоленый 150 г;
  • - молоко кокосовое 4 ст.;
  • - красная паста карри 2 ст.л.;
  • - сахар 2 ст.л.;
  • - сок лимона 3 ст.л.;
  • - рыбный соус 3 ч.л.
Инструкция
1
Для соуса орехи измельчите в блендере. В кастрюле доведите до кипения половину молока. Положите пасту карри и варите 10 минут. Убавьте огонь, добавьте орехи и оставшееся молоко. Доведите до кипения. Положите сахар, влейте лимонный сок и рыбный соус. Варите, периодически помешивая, 15-20 минут. Готовый соус остудите и уберите в холодильник. Перед подачей разогрейте.
2
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, карри, молоко и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
3
Нанижите мясо на шпажки и положите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Подавайте шашлычки с теплым соусом и свежими овощами.

Совет 2: Куриные шашлычки с арахисовой пастой

Отличное блюдо, которое вы легко сможете приготовить у себя на даче или возле дома на гриле. Сочные куриные шашлычки порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки без кожи,
  • - 8 помидоров черри,
  • - 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки,
  • - 1 нарезанный желтый перец без семян,
  • - 2 ст. л. арахисовой пасты,
  • - 5 ст.л. сметаны,
  • - 150 г нежирного творога,
  • - 1 ст.л. лимонного сока,
  • - 1 давленый зубчик чеснока,
  • - 1/2 ч. л. тертого корня имбиря,
  • - 1 ч.л. соевого соуса,
  • - 1 ч.л. молотого кориандра,
  • - немного аджики.
Инструкция
1
Нарежьте курицу кубиками около 2 см и положите в неглубокую тарелку. Смешайте все ингредиенты для маринада. Выложите смесь на курицу и хорошо перемешайте.
2
Накройте другой тарелкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Время от времени перемешивайте.
3
Нанижите кусочки курицы, перца, лука и черри на четыре шпажки. Смажьте маринадом и готовьте на среднем нагреве гриля или барбекю- печи 15-20 минут, переворачивая и смазывая шашлычки, пока мясо не прожарится.

Совет 3: Шашлычки из куриного филе и чернослива

Сейчас самый разгар пикников, все ходят в лес готовить ароматные шашлыки. Предлагаем вам внести разнообразие в привычные пикники - попробуйте шашлычки из куриных грудок и чернослива. Замаринованные в пряностях и сметане, с добавлением чернослива, такие шашлычки привлекательны тем, что получаются и сочными, и нежными, и сытными.
Вам понадобится
  • - 2 шт. куриного филе;
  • - 4 ст. ложки сметаны 15%-ной жирности;
  • - 1 литр воды;
  • - горсточка чернослива;
  • - приправы по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо заранее подготовьте дома. Промойте куриное филе, просушите на бумажных полотенцах, порежьте ломтиками. Можно порезать достаточно крупно, чтобы легче было нанизывать на шпажки. Куриное мясо готовится быстро, так что не стоит переживать, что крупные куски вы будете долго жарить.
2
Смешайте подготовленное мясо со сметаной и приправами (например, смесью перцев). Чернослив ошпарьте кипятком и добавьте в сметану или же оставьте его так и нанизывайте на шпажки уже потом вместе с мясом. Перемешайте, накройте крышкой, все - шашлык можно брать с собой на природу.
3
Предварительно замочите деревянные шпажки в воде - поместите их в глубокую миску, залейте водой.
4
Ждите, пока угли прогорят. После этого посолите куриное филе, нанижите на шпажки, чередуя с целым черносливом. Жарьте шашлычки над углями (желательно на решетке) до готовности - мясо должно прожариться полностью, но не сгореть по краям.
5
Готовые шашлычки из куриного филе и чернослива подавайте сразу. К ним можно подать свежие порезанные овощи или салат из них. Такие шашлычки вы можете приготовить и дома на решетке-гриль или в электрической шашлычнице, если таковая у вас имеется.
Видео по теме

Совет 4: Блюда из куриных сердечек

Куриные сердечки – питательный субпродукт, из которого можно приготовить различные блюда. В состав сердечек входят витамины группы В, витамины А и РР, а также большое количество минеральных веществ и белки.

Шашлычки из сердечек

Из куриного субпродукта получаются вкусные шашлычки, чтобы их приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

- 1 кг сердечек;

- 300 г болгарского перца;

- 4 ст.л. растительного масла;

- 200 г соевого соуса;

- 2 ст.л. меда;

- молотый перец по вкусу.

Вымойте сердечки, удалите сгустки крови и залейте их смесью соевого соуса и меда, по вкусу поперчите и оставьте мариноваться на 3 часа. Затем возьмите деревянную шпажку и нанижите на нее кусочек болгарского перца, а следом куриное сердечко. Таким образом, приготовьте остальные шашлычки и жарьте их на сковороде в течение 10-15 минут, постоянно переворачивая и поливая остатками медовой смеси. Готовые шашлычки выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Плов из куриных сердечек

Куриные сердечки прекрасно сочетаются с рисом, поэтому плов из них получается восхитительным. Для приготовления этого блюда вам потребуются такие компоненты:

- 200 г риса;

- 250 г куриных сердечек;

- 1 крупная луковица;

- 1 крупная морковь;

- 3 зубчика чеснока;

- 3 ст.л. растительного масла;

- 1 ст. воды;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- зелень.

Промойте рис до прозрачной воды, сердечки вымойте и разрежьте вдоль на две части. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или казан вылейте растительное масло, когда оно хорошо разогреется, обжарьте на нем сердечки, затем выложите слой лука, а сверху него морковь. Через 10 минут переложите в казан рис, разровняйте его, посыпьте солью и перцем, воткните в него зубчики чеснока и аккуратно залейте водой. Поставьте плов вариться на медленный огонь до готовности риса. Далее   переверните его на поднос, чтобы куриные сердечки оказались вверху, и украсьте зеленью. 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше