Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 30 января 2014
Курица по‑тайски в соусе с кинзой
Тайская кухня пользуется популярностью благодаря своей оригинальности. Попробуйте приготовить курицу по‑тайски в соусе с кинзой - столь оригинальное блюдо придется вам по вкусу! Готовится оно за час.
Вам понадобится
На четыре порции: - курица - 1,2 кг; - йогурт - 350 г; - кинза - 200 г; - один огурец; - карри - 2 ст. ложки; - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
Разрубите курицу на небольшие кусочки, уложите в один слой в форму.
Приготовьте смесь из трети йогурта
с карри и тремя ложками измельченной кинзы. Посолите, поперчите по вкусу.
Полейте полученным соусом курицу, кусочки мяса должны быть покрыты соусом полностью. Оставьте минут на десять, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Переложите курицу на решетку, поставленную над формой, запекайте минут 35 при 200 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.
Оставшийся йогурт смешайте с порезанной кинзой, добавьте измельченный свежий огурец, поперчите, посолите. Подавайте готовую курицу с соусом, листьями салата и кусочками лайма.
Похожие советы
Как приготовить курицу по-азиатски
Без чего не обойтись в тайской кулинарии
Куриные шашлычки по-тайски
Цыпленок по-тайски
Какие специи подойдут к курице
Как приготовить дома курицу в соусе "Терияки" как в японском ресторане
Как приготовить мясо по-тайски
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Стир-фрай из курицы
Курица под соусом «Птичье молоко»
Куриные ломтики тандури
Как приготовить карри с курицей?
Курица по-охотничьи
Как приготовить курицу в соусе терияки с болгарским перцем
Курица по-восточному
Как приготовить пряную курицу терияки
Курица карри
Куриная тикка
Курица в кунжуте
Оякодон (курица по-японски)
Рецепт приготовления мяса по-тайски
Простой рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Как приготовить курицу с лапшой