Вам понадобится
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 2 ч. л. пасты карри
  • - 8 куриных бедрышек без кожи и костей (разрезать каждую на 4-6 квадратных кусочков)
  • - 400 мл кокосового молока
  • - 1 баклажан, нарезанный кусками толщиной около 2,5 см
  • - 10 мини-початков кукурузы,
  • - разрезанных вдоль пополам
  • - 125 г брокколи (соцветия и нарезанная кочерыжка)
  • - 300 г свежей лапши для вока (можно заменить обычной лапшой; приготовьте согласно инструкции на упаковке)
  • - цедра и сок 1 лайма
  • - 2 ст. л. тайского рыбного соуса
  • - пригоршня листочков кинзы
  • - 1-2 мелко нарезанных красных перцев чили (по желанию)
  • - дольки лайма для подачи
Инструкция
1
Прогрейте масло в большом сотейнике. Положите пасту карри, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте куриные бедрышки и слегка обжарьте.
2
Влейте кокосовое молоко, затем всыпьте баклажан и кукурузу. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте 10 минут.
3
Добавьте кочерыжку брокколи и готовьте 2 минуты. Выложите сверху лапшу и соцветия брокколи. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус и кинзу, отложив немного листьев для подачи. Перемешайте и разложите по подогретым мискам. Посыпьте чили и кинзой, украсьте дольками лайма.