Вам понадобится
  • - 500 мл натурального йогурта
  • - 2 раздавленных зубчика чеснока
  • - 1 см натертого корня имбиря
  • - маленький пучок кинзы (нарезать) + еще несколько веточек для подачи
  • - 1 ч. л. молотого чили
  • - 1 ч. л. молотой зиры
  • - соль и молотый черный перец
  • - 1,5 кг разрезанной на куски курицы
  • - маленький пучок мяты (нарезать)
  • - 1 мелко нарезанный маленький огурец
Инструкция
1
Выложите половину йогурта в миску, добавьте чеснок, имбирь, кинзу, чили, зиру, соль и черный перец. Сделайте в каждом куске курицы по 2-3 длинных надреза и положите в приправленный йогурт. Накройте и уберите в холодильник на 6-8 часов.
2
Разогрейте духовку до 200 °С. Извлеките курицу из маринада и выложите на противень. Запекайте 20-25 минут до готовности, один раз перевернув (или готовьте на мангале около 35 минут, часто переворачивая).
3
Смешайте оставшийся йогурт с мятой и огурцом. Подавайте курицу с мятным соусом, посыпав листочками кинзы.