Вам понадобится
  • 80 грамм имбиря,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 600 грамм куриного филе,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • зеленый лук по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте имбирь тонкой полоской. Переложите нарезанный имбирь в объемную миску, залейте холодной водой и оставьте в стороне на 10 минут. Через 10 минут слейте воду.
2
Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте кусочки куриного филе до золотистости. Для большего удобства обжаривайте филе в две партии. Готовое мясо переложите в чашку.
5
На этом же масле обжарьте полукольца лука с имбирем до золотистости.
6
Зубчики чеснока измельчите, добавьте в сковороду к луку, обжаривайте еще пять минут.
7
Влейте в сковороду 2 столовые ложки яблочного уксуса, 60 мл соевого соуса и добавьте чайную ложку сахара (лучше тростникового). Непрерывно помешивайте до загустения соуса. Как только соус загустеет, положите в него обжаренное куриное филе, хорошо перемешайте и прогрейте мясо в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с курицей с огня, посыпьте нашинкованным зеленым луком, перемешайте и подавайте на стол в порционных тарелках.