+ Кулинар
+ Педагог
Yuliya-Birim Эксперт
2038
115 подписчиков
Скрыть анкету
 
Имя Юлия
Пол Женский
Город проживания Санкт-Петербург
Место учебы РГПУ им. Герцена, Академия "Политес"
Место работы фрилансер
Увлечения кулинария, психология, детские книжки, организация быта
О себе Каждое утро я прохожу пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торг, смирение, кофе.

Чем больше знает человек о своем любимом предмете, тем проще он может объяснить его другим В многословии топят незнание.
События
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Горячие блюда из баранины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления».
Блюда из баранины ароматные и сытные
Баранина — мясо, которое пользуется заслуженной любовью гурманов во всем мире. Мягкое, сочное, ароматное, оно сочетается с множеством специй и пряностей, подходит для всех видов тепловой обработки. Из него готовят супы, пироги, жаркое, баранину запекают и жарят, тушат и варят. Это универсальное мясо, которое действительно несложно приготовить.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Как приготовить скумбрию: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления».
Скумбрия - полезная и вкусная рыба
Скумбрия — морская жирная рыба с торпедообразной тушкой, переливающейся радужным серебром чешуей и характерными черными полосками. У нее нежное, сливочное, слегка солоноватое мясо. Скумбрию часто коптят, но поскольку у нее крепкое мясистое филе, рыба хороша также жареной или запеченной.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Печеночный паштет из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления».
Печеночный паштет - великолепная холодная закуска
Шелковистая текстура, насыщенный вкус, простота и доступность ингредиентов – вот, что делает паштеты такими популярными. Говяжья печенка – один из тех суперпродуктов, которые следует регулярно включать в свой рацион. Она богата железом, цинком, селеном и холином, витаминами А, D, витаминами группы В. Паштет из говяжьей печенки не только аппетитный, но и полезный продукт.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Салаты с кускусом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления».
Рассыпчатый кускус- отличная основа для салата
Кускус – универсальный продукт. Его легко и просто приготовить. Кускус сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами, фруктами, впитывая их вкус и подчеркивая аромат. Он способен выступить альтернативой крупам, бобовым, пасте - как в гарнирах, начинках и супах, так и в салатах.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Прованские травы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления».
Ароматный травы - щедрый дар Прованса
Прованские травы – так называют ароматную смесь сушеных трав, традиционно используемых в кухне южной Франции. Единого рецепта у этого сбора нет, но среди ингредиентов обязательно должны быть тимьян, чабер, розмарин и майоран. Вкус и аромат данной приправы прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы, дичи, овощей.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Вальдшнеп: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления».
Вальдшнеп - деликатесная дичь
Гурманы считают вальдшнепов самыми вкусными среди всей пернатой дичи. Мясо этих крохотных птиц богато белком и обладает уникальным вкусом и сильным ароматом. Вальдшнепов жарят над открытым огнем и на сковороде, запекают, тушат, готовят из них супы, подают как в качестве закуски, так и как основное блюдо.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Как мариновать имбирь в домашних условиях правильно и вкусно».
Японская приправа - маринованный имбирь
Маринованный имбирь, также известный как гари, как правило, подают к роллам, суши и сашими. Сочетание кислого уксуса, сладкого сахара и пряного имбиря идеально подходит для того, чтобы очистить небо и позволить полностью насладиться вкусом каждого кусочка.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Трюфель - самый дорогой и самый необычный гриб».
Самый дорогой гриб в мире - трюфель
Трюфель – один из величайших деликатесов в мире. Знаменитый французский кулинар, гурман и философ Брилья-Саварен назвал эти грибы «гастрономическими бриллиантами», и, поверьте, цены на ароматный нежный трюфель ничуть не уступают ценам на искрящиеся камни.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Чем отличаются тефтели от фрикаделек».
Вкусный суп с фрикадельками
Когда в тарелке исходит аппетитным паром сочный шарик из рыбного или мясного фарша, вас вряд ли волнует, как точно он называется – тефтелька или фрикаделька. Но если вы хотите найти рецепт или заказать в ресторане определенное блюдо, то стоит все же узнать, в чем состоят отличия одного от другого.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Самые удачные гарниры к утке».
К утке подходят гарниры с кисло-сладким вкусом
Утиные грудки, ножки, запеченная целиком птица – все эти блюда могут стать украшением стола, если подобрать к ним подходящий гарнир. Мясо утки – нежное, ароматное, мягкое и сытное, но очень жирное, чтобы уравновесить его стоит выбирать овощи или разваристые крупы, дополняя их кислыми и сладкими нотками.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Тирамису: рецепт поэтапный с фото».
Классический итальянский десерт тирамису
Тирамису — самый молодой классический итальянский десерт. Впервые этот рецепт появился в записи в 80ых годах прошлого века. Название, которое следует перевести как «взбодрись», очень точно отражает то действие, которое должна оказать смесь крепкого кофе и сладкого крема с небольшим количеством алкоголя.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Как приготовить булгур на гарнир».
Булгур - хороший гарнир для мяса и рыбы
Ключевой ингредиент многих восточных блюд, великолепная замена рису или мелкой пасте - золотистый булгур с приятным ореховым привкусом. Эта крупа имеет зернистую текстуру и отлично подходит для салатов, плова, табуле, для начинки в пироги и для загущения супов. Булгур хорошо сочетается со многими травами, специями, овощами, поэтому из него можно приготовить питательный, богатый здоровыми волокнами гарнир для основных блюд.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Рыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления».
Знаменитый русский пирог - кулебяка с рыбой
Сложно найти в мире такой народ, в традиционной кулинарии которого нет рыбного пирога. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам, с разными видами теста и различной рыбой, вкусовыми добавками. Открытые и закрытые, горячие и холодные, экзотические и очень просты, все эти пироги будут одинаково сытными, полезными и вкусными.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Муссовый торт: рецепты с фото для легкого приготовления».
Роскошный муссовый торт с зеркальной глазурью
Торты с прослойкой из легкого, воздушного мусса называются муссовыми. Сладкий мусс готовят из взбитых сливок, яичных белков, добавляя в пузырящуюся массу шоколад, фруктовое или овощное пюре, специи или другие вкусовые или ароматические добавки. Часто муссовые торты покрывают глазурью или кондитерским велюром, но если вас интересует только вкус, то можно пожертвовать утонченным оформлением и остановиться на более простых вариантах.