+ Кулинар
+ Педагог
Yuliya-Birim Эксперт
1868
113 подписчика
Скрыть анкету
 
Имя Юлия
Пол Женский
Город проживания Санкт-Петербург
Место учебы РГПУ им. Герцена, Академия "Политес"
Место работы фрилансер
Увлечения кулинария, психология, детские книжки, организация быта
О себе Каждое утро я прохожу пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торг, смирение, кофе.

Чем больше знает человек о своем любимом предмете, тем проще он может объяснить его другим В многословии топят незнание.
События
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях».
Изысканное карпаччо ала чиприане
Карпаччо из говядины – одна из самых известных итальянских антипасти, традиционных закусок. Тонко нарезанное, слегка приправленное мясо практически тает во рту и покоряет рафинированным вкусом. Изысканная простота этого блюда требует ингредиентов самого высокого качества.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Классический американский тыквенный пирог: рецепты и особенности приготовления».
Традиционный тыквенный пирог с нежной начинкой
Тыквенный пирог — американская классика. Он не только царит на столах в осеннее время года, но и прочно вплетен в культурный контекст. Без этого десерта не обходится ни День Благодарения, ни Хэллоуин. Столетия кулинарных экспериментов стоят за этим восхитительным лакомством, в котором тонкая песочная основа служит отличным обрамлением для бархатистой пряной начинки.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Белая кухня на даче: за и против».
Белая кухня на даче имеет свои преимущества и недостатки
Белые кухни выдержали испытание временем. Это интерьерная классика. Универсальность и мощный потенциал белого цвета делает его уместным в широком диапазоне стилей: скандинавский, средиземноморский, антик, контемпорари. Белая кухня в дачном домике имеет свои преимущества, но есть и несколько аргументов против такого решения.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Как заготовить черную и красную смородину на зиму».
заготовка смородины
Сезон смородины начинается в июле и пик его приходится на август. Полупрозрачные, похожие на драгоценные камни ягодки красной смородины и пухлые, c глянцевой черной шкуркой ягоды черной различаются и по вкусу. Однако в главном ягоды схожи – смородина любого вида богата витаминами и значит ее стоит заготовить на зиму.
Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «Что приготовить из отварных яиц после Пасхи».
Куда девать пахсальные яйца
Когда Пасха заканчивается, перед многими встает вопрос – куда девать пасхальные яйца? Что можно приготовить из такого количества отварных яиц? А ведь существуют десятки рецептов, в которых используются яйца вкрутую. Просто они не всегда сразу приходят на ум. Отварные яйца на завтрак, обед и ужин не надоедят, если все время готовить их по-разному.


Yuliya-Birim опубликовалa новую статью «9 продуктов, которые помогут справиться с сезонной аллергией».
Сезонная аллергия также известна как поллиноз или сенная лихорадка
Сезонная аллергия сущее проклятье – вы кашляете, чихаете, слезятся глаза, течет из носа и хочется переехать на Северный полюс, где нигде и никогда ничего не цветет. А ведь спасение может быть совсем близко и не в аптечке с разнообразными недешевыми антигистаминными средствами, а в вашем холодильнике.
Zetlana добавилa новый комментарий к вопросу «Можно ли приготовить хлеб на основе рецепта бисквита. Несладкий бисквит например?» на личном форуме Yuliya-Birim:
«Спасибо!»
Yuliya-Birim ответилa на вопрос Zetlana «Можно ли приготовить хлеб на основе рецепта бисквита. Несладкий бисквит например?»:
«Да, недаром бисквит называют кондитерским хлебом. Бисквит может быть не только несладким, но даже ржаным....»