Совет 1: Как приготовить грейпфрутовое суфле

Грейпфрут - это, пожалуй, один из самых интересных по вкусу цитрусовых. В нем сладость сочетается с легкой горечью. Он вкусен в свежем виде, а также из него можно готовить различные изысканные десерты, например муссы и суфле.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг грейпфрутов;
    • 1,5 кг сахара;
    • 5 ст.л. крахмала или 10 ст.л. муки;
    • 12 яиц;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Вымойте грейпфруты. В нескольких местах проткните их до мякоти вилкой или ножом. Положите плоды прямо в кожуре в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и выньте грейпфруты.
2
В кастрюле сделайте сироп. Для этого смешайте сахар с водой в пропорции 3:10 и нагрейте до кипения. Положите туда уже отваренные грейпфруты. Доведите массу до кипения и готовьте плоды в сиропе 40-50 минут на среднем огне. Затем подсыпьте еще сахара, 1/3 от ранее взятого количества. Варите, пока он полностью не растворится. Повторите операцию с добавлением сахара еще 2 раза. В результате ваши фрукты должны размякнуть, а сироп стать густым.
3
Выловите грейпфруты из сиропа. Разрежьте их на 4 части, не снимая кожуру, и сложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Смешайте грейпфрутовое пюре с крахмалом, придающим густоту, и нагрейте смесь на плите. Вместо крахмала можно взять в 2 раза больше муки. Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки, постепенно подливая с ним сахар, растворенный в воде. Берите его в расчете 1/2 стакана на 3 белка. Смешайте белковую массу с грейпфрутовой.
4
Формочки для выпечки смажьте маслом. Заполните их получившейся массой. Поставьте в разогретую до 180оС духовку на 10 минут. При выпечке следите за суфле - если верх начнет подгорать, уменьшите огонь и переставьте противень с формочками на нижний уровень духовки. Готовое суфле немного остудите и подавайте прямо в формочках.

Совет 2: Как приготовить творожное суфле с вареньем

Творожное суфле с вареньем порадует всех ваших домочадцев своим неповторимым вкусом. А главное - их приготовить очень легко!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. творог - 500 грамм;
  • 2. масло сливочное, манная крупа, мука, сахар - по 40 грамм;
  • 3. варенье вишневое - 120 грамм;
  • 4. куриные яйца - 2 штуки.
Инструкция
1
Итак, ознакомимся со способом приготовления творожного суфле. Сначала влейте в манную крупу воду (сто пятьдесят миллилитров), поставьте на плиту, варите до готовности при слабом огне.
2
Разотрите яичные желтки с сахаром. Смешайте манную крупу с желтками и протертым творогом, добавьте половину сливочного масла (растопите его), хорошенько все смешайте.
3
Потом медленно введите в смесь яичные белки, смешайте.
4
Промажьте формочки остатками масла, присыпьте мукой, выложите творожную массу сверху. Готовьте суфле в духовке. При желании его можно запечь в духовке.
5
Готовое суфле полейте вишневым вареньем или же возьмите любое другое, хотя творог идеально сочетается с вишней. Приятной трапезы!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить классическое суфле

Воздушное мягкое молочное суфле поразит всех своей текстурой и вкусом. Готовится оно очень легко и интересно.
Вам понадобится
  • - 3 ст.л сливочного масла
  • - 3 ст.л муки
  • - 5 яиц
  • - 0,5 ст. молока
  • - 0,5 ст сахара
  • - соль
  • - сахарная пудра
  • - ванильный сахар
Инструкция
1
Для начала вам нужно растопить масло, затем постепенно добавить туда муку и соль. Непрерывно перемешивая, добавить горячее молоко, далее следует всыпать сахар, а потом проварить смесь до загустения.
2
Теперь нужно взять яйца и отделить белки от желтков, а потом растереть с ванильным сахаром. Далее растертые желтки влить тонкой струйкой в горячую молочную массу, которую вы подготовили. Данную смесь поставьте в холодильник на 10 минут.
3
Возьмите формочки для суфле, смажьте их маслом и посыпьте сахарной пудрой. Яичные белки взбейте в пену. Теперь достаньте массу из холодильника, осторожно влейте в нее белки. Далее выложите эту смесь в формочки и запеките в разогретой духовке в течение 30 минут. Суфле нужно подавать горячим.
Совет полезен?
Суфле можно подавать со сгущенным молоком, медом, джемом, вареньем и свежими ягодами.

Совет 4: Как просто приготовить торт-суфле в мультиварке?

Безусловно, многие девушки стремятся побаловать своих мужчин. Известно, что большинство представителей сильного пола являются сладкоежками! В данной статье я расскажу о том, как без особых затрат и усилий приготовить вкусный торт к чаю.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 2 яйца,
  • - один пакет разрыхлителя,
  • - 1 мультистакан сахара,
  • - 200 г муки.
  • Для суфле:
  • - 300 г мармелада,
  • - сахарная пудра,
  • - сметана 25% жирности (500 грамм).
Инструкция
1
Необходимо хорошо взбить яйца миксером или блендером до образования пены.
2
Добавить сахар и разрыхлитель и продолжать взбивать в течение 5-7 минут.
3
Добавить муку, постепенно вводя ее в нашу заготовку. Муку аккуратно смешиваем с остальным содержимым именно лопаткой или ложкой. Далее тесто помешается в мультиварку, предварительно смазанную маслом (сливочным или подсолнечным). Ставим режим выпечка на 60 минут.
4
Взбиваем миксером или блендером сметану и сахарную пудру до образования воздушной пены.
5
Разводим 50 грамм желатина, как указано на инструкции, ждем, пока он разбухнет, и постепенно вливаем в сметану, при этом постоянно помешивая.
6
Добавляем в суфле мелко порезанный мармелад, и выкладываем его на бисквит. Сверху желательно суфле полить небольшим количеством желатина. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Совет полезен?
Внимание! Суфле схватывается течение 1-2 мин.

Совет 5: Как приготовить диетическое суфле на пару из яблок и моркови

Это суфле послужит прекрасным перекусом или десертом, и не только для тех, кто стремится к стройной фигуре! Подайте его с ложечкой холодной сметаны - получится очень нарядно и освежающе!
Вам понадобится
  • - 2 моркови;
  • - 2 яблока;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст.л. коричневого сахара;
  • - 2 ч.л. ванильного сахара;
  • - 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • - 2 ст.л. зародышей пшеницы;
  • - 1 ч.л. корицы.
Инструкция
1
Морковь очистить от шкурки и нарезать небольшим кубиком. Яблоко разрезать на несколько частей и удалить сердцевину. Выложить их на первый уровень пароварки и готовить примерно 10-15 минут, пока не станут мягкими.
2
Дать яблоками и моркови немного остыть. С первых снять кожуру: она очень легко отойдет от мякоти после приготовления. Выложить все в блендер и смешать до однородного пюре.
3
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром в пышную массу. Использование сахара факультативно: можно и не добавлять, если вам попалась сладкая морковь и яблоки!
4
К яйцам добавить пюре из моркови и яблока, отруби, пшеничные зародыши, чайную ложку корицы. По желанию и вкусу можно также добавить мускатный орех, кардамон и другие специи... Переложить смесь в формочки, накрыть пищевой термостойкой пленкой и поставить в пароварку примерно на 25 минут. Подавать, не вынимая из форм.
Видео по теме
Обратите внимание
Не выливайте оставшийся от варки грейпфрута сироп. Порежьте в него ломтики апельсина или кумквата с кожурой и варите около часа. У вас получится оригинальный конфитюр с сочетанием нескольких вкусов. В середине приготовления попробуйте его. Если конфитюр будет слишком сильно горчить, влейте воды и всыпьте еще сахара.
Полезный совет
Начинайте готовить суфле непосредственно перед подачей на стол. Если гости придут еще нескоро, массу можно хранить в холодильнике, но не более суток.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500