Вам понадобится
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 300 г коричневого сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 450 г муки;
  • - 14 ст.л. кленового сиропа;
  • - щепотка ванилина;
  • - 160 г орехов пекан.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, ножом порубите на небольшие кубики и дайте размягчиться при комнатной температуре. Затем с помощью миксера масло следует взбить с добавлением сахара и 6 ст.л. кленового сиропа в пышную кремообразную массу. Добавить в чашу миксера щепотку ванилина и по очереди два яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
2
Орехи пекан порубить в среднюю крошку с помощью ножа. Муку просеять в глубокую емкость и смешать с орехами.
3
Влить смесь жидких составляющих теста к сухим и вымешать тесто. Скатать его в колбаску толщиной 5 см и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на полчаса.
4
Духовку разогреть до 190 градусов. Подготовить противень: смазать его маслом либо выстелить пергаментной (пекарской) бумагой.
5
Достать охлажденное тесто, развернуть и нарезать на печенья с палец толщиной. Выложить заготовки на противень, смазать с помощью силиконовой кисточки оставшимся кленовым сиропом и отправить в печь примерно на 12 минут до легкой золотистости. Готовую выпечку сначала немного остудить на противне, а затем переложить на решетку до полного остывания.