Вам понадобится
  • Ингредиенты на 35-40 штук:
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 220 г светлого тростникового сахара;
  • - крупное яйцо;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 250 г муки;
  • - чайная ложка соды;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 110-120 г измельченных орехов пекан;
  • - морская соль крупного помола для украшения.
Инструкция
1
Тесто для печенья готовим заранее, чтобы оно в течение ночи полежало в холодильнике. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, взбиваем в чаше с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Просеиваем в чашу муку с содой и добавляем соль. Замешиваем тесто, добавляем в него измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
2
Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее тесто и формируем своего рода бревно длиной 30 сантиметров. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на ночь.
3
Разогреваем духовку до 175оС. Застилаем бумагой для выпечки два противня. Острым ножом нарезаем тесто на круги толщиной 5-6 мм и раскладываем их на противнях с расстоянием в 2,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством морской соли и отправляем в духовку на 8-10 минут. Подавать печенье лучше всего тогда, когда оно полностью остынет.