Вам понадобится
    • 100 гр. жареного фундука
    • Цедра 1 апельсина
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 200 гр. маргарина или спреда
    • 1 желток яйца
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
Натрем цедру.
2
Растолчём фундук.
3
Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.
4
В просеянную муку добавляем взбитый желток, растопленный спред, сахар, цедру апельсина, орехи, соду и лимонную кислоту.
5
Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.
6
Готовое тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.
7
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формируем печение.
8
Выкладываем печение на противень.
9
Ставим печенье для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 10-15 минут.
10
Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.