Вам понадобится
  • Для теста:
  • - маргарин - 150 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - мука пшеничная - 450 г;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • Для глазури:
  • - сахарная пудра - 1 чайная ложка;
  • - шоколад - 50 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - молоко - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Муку предварительно просейте, после чего соедините со следующими ингредиентами: ванильным и простым сахаром, солью и нарезанным в виде небольших кубиков маргарином. Полученную массу перемешивайте до тех пор, пока она не превратится в мелкую крошку. Яйца выложите в отдельную посуду и тщательно взбейте. Затем прибавьте их к остальной массе. Вымесите тесто, после чего уберите его в холод приблизительно на 2 часа.
2
Возьмите картон и начертите на нем чайный пакетик. Вырежьте его по контуру. Таким образом, шаблон для печенья готов.
3
Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте с помощью скалки. Затем возьмите шаблон из картона и вырежьте по нему будущее печенье.
4
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Пока она нагревается, возьмите небольшую трубочку и с ее помощью в печенье проделайте дырочку для нити. Затем выложите фигурки из теста на противень, застеленный листом пергамента, и отправьте выпекаться приблизительно на четверть часа.
5
Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Для этого выложите разломанный шоколад в кастрюлю, прибавьте к нему молоко и поставьте на плиту растапливаться. Если у вас есть микроволновка, то можете сделать это с ее помощью. К полученной массе добавьте сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
6
Готовую выпечку окунайте поочередно в растопленный шоколад, но только не полностью, а лишь до середины. В таком виде отправьте в холодильник. Для полного сходства можно привязать нитку с чайной этикеткой. Печенье "Чайный пакетик" готово!