Вам понадобится
  • - мука - 1,5 стакана
  • - сода - 0,5 ч.л.
  • - уксус - 0,5 ч.л.
  • - сахар - 0,75 стакана
  • - кефир (молоко, сметана) - 50 мл
  • - сливочное масло - 100 г
  • - варенье - 4 - 5 ст.л.
Инструкция
1
Сливочное масло высокого качества с массовой долей жира 82,5 % натрите на крупной терке, если нет времени размягчить его при комнатной температуре, насыпьте в миску с маслом сахар, разотрите.
2
Отдельно смешайте соду и уксус и вылейте смесь к маслу, разотрите ложкой, чтобы все компоненты перемешались.
3
Теперь насыпьте в смесь пшеничную муку, перемешивайте, чтобы получилась маслянистая крошка. Добавьте кефир любой жирности, сметану или молоко и замесите мягкое тесто. Сразу же выложите тесто в прямоугольную форму и руками равномерно распределите слоем в 2 - 3 мм толщиной.
4
Острым ножом осторожно проведите линии, разделив все тесто на маленькие квадраты или ромбы. По этим линиям просто будет разделить готовый корж на печенья.
5
Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте корж в течение 10 - 12 минут, пока поверхность не зарумянится. После этого нужно вынуть корж из духовки и нанести на поверхность тонкий слой варенья. Снова поставить форму в духовку и выключить огонь.
6
Через 2 - 3 минуты вынуть форму, остудить корж прямо в ней, затем разделить на печенья и выложить на блюдо. Подавать можно в теплом виде или в холодном. Теплое печенье мягкое, а остывшее становится слегка хрустящим, рассыпчатым.