В магазине можно купить самое разное печенье: сдобное и десертное, сладкое и соленое, с кремом или джемом. Домашняя выпечка кажется вкуснее - ароматы сдобы наполняют кухню, а хрустящее печенье, приготовленное своими руками, так и просится в рот.
Еще наши бабушки готовили печенье из мясорубки, рецепт которого совсем не сложен. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром до белой пены. Отдельно взбить белки и смешать с желтками. Размять сливочное масло или маргарин. Добавить в яйца и хорошо размешать.
2
Соединить муку с разрыхлителемдля теста и ванилином, всыпать в смесь. Замесить тесто, но долго мять не надо, иначе оно потеряет воздушность. Если тесто жидковатое, то муки немного добавить. Поставить тесто для печенья в холодильник на один час.
3
Сформировать из охлажденного теста небольшие «колбаски». Собрать мясорубку без ножа, используется крупная решетка. Тесто прокручивают через мясорубку, полученную ленту разрезают на маленькие порции. Для красоты можно свернуть розочки, жгутики, косички.
4
Выкладывают печенье на смазанный противень и ставят в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до появления золотистого цвета. Через 15 минут получается хрустящее вкусное печенье. Его остужают и обсыпают сахарной пудрой.