Вам понадобится
  • - 200 г миндальной пасты
  • - 1/4 стакана сахара
  • - 1 яичный белок
  • - 2 щепотки морской соли
  • - 1 1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками
  • - 170 г сладкого шоколада
  • - посыпка для украшения
Инструкция
1
Миндальную пасту смешайте с сахаром. Хорошо взбейте миксером. Добавьте яичный белок и соль. Взбейте до однородного и сливочного состояния. Возьмите отдельную миску и положите туда нарезанный миндаль.
2
Берите по 1 столовой ложки теста и смоченными руками водой скатайте в валик длиной в 10 см. Затем сформируйте в рогалик.
3
Далее каждый рогалик опустите в миску с миндалем.
4
Выпекайте печенье в течение 15 минут или до тех пор, пока миндаль на печенье хорошо не станет золотистого цвета. Дайте остыть полностью.
5
Растопите шоколад в небольшой миске и опустите в нее концы печенья, затем можно сверху подсыпать посыпкой.