Совет 1: Готовим бананово-грейпфрутовый флан

Флан - вид французского десерта, который начали готовить еще в 18 веке. Конечно, за такой продолжительный срок существования этот десерт претерпел множественные изменения. Теперь существует много рецептов приготовления флана, один из них - бананово-грейпфрутовый.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 60 мл коньяка;
  • - 50 г муки;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 2 грейпфрута;
  • - 2 банана;
  • - 2 яйца;
  • - 2 яичных желтка.
Инструкция
1
Из грейпфрута выжмите сок, процедите его в кастрюльку, добавьте туда же сливочное масло, 2 яичных желтка и муку. Поставьте на огонь, варите как заварной крем, постоянно помешивая массу.
2
Очистите бананы, порежьте ломтиками, смешайте с сахаром. Влейте к ним 60 мл коньяка, снова перемешайте. Пока отставьте в сторонку.
3
Поделите два яйца на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с небольшим количеством сахара до образования пены, добавьте в крем, перемешайте. Снимите кастрюльку с плиты, дайте содержимому остыть.
4
Белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте в грейпфрутово-желтковую смесь, тщательно ее перемешайте.
5
Порционные формочки для выпечки промажьте маслом, заполните их наполовину: сначала выложите кусочки бананов в сахаре и коньяке, потом их залейте полученной ароматной смесью. Поставьте формочки в духовку.
6
Выпекайте бананово-грейпфрутовый флан около 20 минут, духовку надо заранее прогреть до 220 градусов, при этой температуре и готовить. Этот французский десерт обязательно надо подавать горячим, так что не ждите, по истечению 20 минут доставайте из духовки порционные формочки и прямо в них подавайте лакомство на стол.

Совет 2: Яичный флан

Яичный флан - отличный вариант для необычного завтрака или десерта.
Вам понадобится
  • - яйцо 3 шт.;
  • - молоко 1,5 ст.;
  • - сахар 3 ст.л.;
  • - сгущенное молоко 1 банка;
  • - сахарная пудра 200 г.;
  • - сметана 200 г.;
  • - красная смородина или клюква 100 г.
Инструкция
1
Яйца разбить в широкую миску, взбить. Не прекращая взбивать, порциями вливать молоко. Аккуратно добавить сгущенное молоко. В сотейнике развести сахар с 1 столовой ложкой воды, готовить на маленьком огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
2
С помощью столовой ложки или кондитерской кисточки равномерно распределить получившуюся крамель по форме, в которой будет готовиться флан. Немного карамели должно попасть и на стенки формы. Для этого блюда лучше выбрать форму с высокими бортиками.
3
Аккуратно залить молочной смесью. Форму накрыть листом фольги, подвернув края. В широкой кастрюле вскипятить воду. Форму с фланом поставить на водяную баню и готовить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и полностью остудить.
4
Смородину засыпать половиной сахарной пудры и налить 1 столовую ложку воды, поставить на медленный огонь и варить 15 минут, остудить и пюрировать в блендере. Сметану с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером не (менее 3 минут). Взбивая, добавить ягодное пюре. Снять с десерта фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Подать с сметанно-ягодным соусом. При желании украсьте свежими ягодами.
Видео по теме

Совет 3: Рецепт песочного теста

Песочное тесто по этому рецепту – одно из самых сдобных. Из него выпекают всевозможные корзиночки и тарталетки, которые начиняют ягодами, мармеладом или кремом. Из песочного теста делают основы для чизкейков, а также разнообразных фланов. Чем больше будет сдобы в таком тесте – тем нежнее получится готовая выпечка.

Для песочного теста вам понадобится:

- 400 г пшеничной муки;

- 250 г сливочного маргарина;

- 200 г сметаны;

- 75 г сахара;

- 2 г соли.

Приготовление песочного теста

Достаньте сливочный маргарин из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Нарежьте на кусочки, пересыпьте сахаром и солью, хорошо разотрите. Вопреки бытующему мнению, на этом этапе вовсе необязательно добиваться полного растворения сахара. Более того, технически оно сложно осуществимо.

Вмешайте сметану. Чем выше процент жирности – тем более мягким и «песочным» будет тесто, приготовленное по этому рецепту. 10%-ную сметану брать не рекомендуется, песочное тесто с использованием такой сметаны, не будет иметь достаточной хрупкости.

Остудите смесь и по частям введите муку. Желательно каждый раз тщательно размешивать, чтобы не оставалось комков.

Приготовление песочного теста по этому рецепту имеет один нюанс: при замесе постарайтесь меньше контактировать с продуктами руками, чтобы не нагревать. Чем холоднее будет тесто – тем более нежными и в буквальном смысле тающими во рту получатся выпечные изделия.  

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше