Совет 1: Как приготовить классический испанский флан

Флан – это наиболее любимый десерт испанцев. Им заканчивается практически любая трапеза. Чтобы попробовать флан, необязательно ехать в Испанию, можно воспользоваться классическим рецептом приготовления этого испанского лакомства.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 8 фланов:
  • Карамель:
  • - сахар – 200 грамм;
  • - вода – 200 мл.
  • Флан:
  • - 5 яиц;
  • - 500 мл молока;
  • - цедра лимона;
  • - 150 грамм сахара;
  • - веточка корицы.
Инструкция
1
В первую очередь нужно сделать карамель: сахар смешать с водой в кастрюльке, на огне довести до золотистого цвета, не прекращая помешивать.
2
Готовую карамель налить на дно каждой формочки.
3
Поставить молоко на медленный огонь с сахаром, цедрой и корицей.
4
В это время взбить яйца. Как только молоко начало закипать, его нужно снять с огня и через сито влить очень медленно во взбитые яйца, не забывая постоянно все мешать. Вливать яйца в молоко нельзя – масса получится неоднородная, часть яиц свернется.
5
После того как смесь тщательно перемешана, ее можно вливать в формочки поверх карамели.
6
Формочки заранее нужно поставить в противень и налить в него воду (примерно до половины формочек).
7
Флан будет готовиться на водяной бане при температуре 180С в течение примерно часа. После нужно дать ему остыть до комнатной температуры.
8
Готовый флан нужно убрать в холодильник. Подается десерт только в холодном виде.

Совет 2: Яичный флан

Яичный флан - отличный вариант для необычного завтрака или десерта.
Вам понадобится
  • - яйцо 3 шт.;
  • - молоко 1,5 ст.;
  • - сахар 3 ст.л.;
  • - сгущенное молоко 1 банка;
  • - сахарная пудра 200 г.;
  • - сметана 200 г.;
  • - красная смородина или клюква 100 г.
Инструкция
1
Яйца разбить в широкую миску, взбить. Не прекращая взбивать, порциями вливать молоко. Аккуратно добавить сгущенное молоко. В сотейнике развести сахар с 1 столовой ложкой воды, готовить на маленьком огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
2
С помощью столовой ложки или кондитерской кисточки равномерно распределить получившуюся крамель по форме, в которой будет готовиться флан. Немного карамели должно попасть и на стенки формы. Для этого блюда лучше выбрать форму с высокими бортиками.
3
Аккуратно залить молочной смесью. Форму накрыть листом фольги, подвернув края. В широкой кастрюле вскипятить воду. Форму с фланом поставить на водяную баню и готовить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и полностью остудить.
4
Смородину засыпать половиной сахарной пудры и налить 1 столовую ложку воды, поставить на медленный огонь и варить 15 минут, остудить и пюрировать в блендере. Сметану с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером не (менее 3 минут). Взбивая, добавить ягодное пюре. Снять с десерта фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Подать с сметанно-ягодным соусом. При желании украсьте свежими ягодами.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить классический итальянский салат

Классический летний итальянский салат - одно из старинных национальных блюд, которые итальянцы предпочитают есть в жаркую погоду. Как правило, он готовится из различных ингредиентов, ограниченных лишь фантазией повара. Но основные из них - конечно же, паста, овощи, оливковое масло и травы.
Вам понадобится
  • - паста - 250 г;
  • - зеленый болгарский перец - 1/2 стакана;
  • - красный болгарский перец - 1/2 стакана;
  • - консервированная фасоль - 500 г;
  • - фиолетовый лук - 100 г;
  • - оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • - сок лимона - 3 ст. ложки;
  • - орегано - 1,5 ч. ложки;
  • - соль и черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Пасту в виде коротких трубочек, созданных исключительно из твердых сортов пшеницы, отварите в подсоленной воде. Она ни в коем случае не должна развариться. Затем откиньте пасту на дуршлаг, подсушите и остудите.
2
Поместите пасту в большую миску. Добавьте к ней консервированную фасоль, нарезанный кубиками лук, а также красный и зеленый болгарский перец, порезанный мелкой соломкой.
3
Смешайте в бутылочке оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец и соль. Завинтите крышку на бутылке и хорошенько встряхните ее.
4
Полейте салат заправкой и перемешайте его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час. В идеале же, классический итальянский салат охлаждают в течение 4-5 часов. Затем еще раз перемешивают и подают к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
В данный салат также можно добавить помидорки-черри или, к примеру, листья салата.
Полезный совет
Пасту варите из расчета 100 г пасты и 10 г соли на 1 литр воды.

Совет 4: Как приготовить классический салат Цезарь

Салат «Цезарь» имеет очень богатую историю и является основой для приготовления других разновидностей этого блюда. Вариаций данного салата существует огромное множество. В классический салат некоторые добавляют курицу, помидоры, ветчину, морепродукты и т.д., но, тем не менее, основные ингредиенты остаются неизменными.
Вам понадобится
    • листья салата романо - 250 г;
    • сыр пармензан - 60 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • Для приготовления крутонов:
    • багет или белый хлеб (желательно подсохший) - 150 г;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль.
    • Для приготовления соуса:
    • лимон - ½ шт.
    • вустерский соус - 1 ч. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • черный перец (молотый).
Инструкция
1
Свежие яйца комнатной температуры опустите в крутой подсоленный кипяток приблизительно на 1 минуту, после чего дайте остыть, залив их холодной водой. Если вы яйца хранили в холодильнике, то перед варкой осторожно проколите их с тупого конца.
2
Салат романо тщательно промойте, обсушите, промокнув бумажным полотенцем, и уберите в холодильник.
3
Приготовьте крутоны. Заранее включите духовку. Это необходимо, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов. А пока она подходит, займитесь хлебом. Срежьте с него корку и порежьте на маленькие кубики размером приблизительно 1х1 сантиметр. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке до появления золотистого оттенка приблизительно в течение 8 минут. Далее раздавите чеснок, разотрите его с солью, смешайте с оливковым маслом и подогрейте в сковороде на маленьком огне. После этого на разогретую сковороду высыпьте крутоны, перемешайте и подержите на огне около 2-х минут.
4
Пока готовятся крутоны, натрите на мелкой терке сыр пармезан.
5
Салатную миску натрите зубчиком чеснока. Листья охлажденного салата разорвите руками на маленькие кусочки и выложите в чашку. После этого сбрызните их холодным оливковым маслом и активно, но в тоже время аккуратно перемещайте, чтобы салат получился воздушным.
6
Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, вустерский соус и перемешайте.
7
Далее в салат добавьте яйца и перемешайте таким образом, чтобы они покрыли все салатные листья.
8
В завершении посыпьте блюдо натертым пармезаном и крутонами.
Видео по теме
Полезный совет
Листья салата обязательно рвите руками, а не разрезайте ножом.

Все ингредиенты смешивайте непосредственно перед подачей салата на стол.

Вымытые листья салата храните в холодильнике до момента смешивания. Благодаря этому они будут более хрустящими.
Как приготовить итальянский салат
Связанная статья
Как приготовить итальянский салат "Цезарь"

Совет 5: Как приготовить сангрию

В переводе с испанского языка слово сангрия означает «бычья кровь». Именно поэтому классический вариант этого напитка подразумевает использование красного сухого вина. Тем не менее, есть множество рецептов, согласно которым сангрия делается на основе белого или игристого испанского вина, отдаленно напоминающим шампанское.
Вам понадобится
    • • Бутылка недорогого красного сухого вина;
    • • Апельсин;
    • • Персик;
    • • Яблоко;
    • • Стакан белого рома;
    • • Лимонад 0,5 л;
    • • Сахар;
    • • Корица.
Инструкция
1
Изначально идея смешивать вино и фрукты возникла у испанцев потому, что нужно было реализовать фрукты, начинавшие портиться. Сангрия – напиток небогатых людей, поэтому основой для приготовления было дешевое вино. В настоящее время, конечно, никто с испорченными продуктами не экспериментирует, для приготовления сангрии выбирайте свежие фрукты. Сначала подготовьте их. Удалите кожицу и семенную коробочку яблока, апельсин хорошо вымойте. Нарежьте персик и яблоко кубиками, апельсина тонкими дольками. Оставьте фрукты в роме на ночь. Остудите в холодильнике.
2
Теперь смешайте ингредиенты. Помните, что лучше использовать охлажденные составляющие. Сначала налейте в сосуд лимонад, потом добавьте туда красное вино, а после приготовленную фруктово-ромовую смесь. Если вливать лимонад в вино, то напиток получится менее газированным.
3
После этого добавьте в напиток сахар и корицу для большей пряности. Сахар добавляется исключительно по вкусу. Обязательно убедитесь, что сахар растаял полностью. При желании напиток можно сцедить, хотя сами испанцы предпочитают, чтоб в бокале плавали частички фруктов. Подавайте сангрию в больших круглых бокалах с соломинками.
4
Белая сангрия с бычьей кровью не имеет ничего общего, но тоже прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день. Для приготовления этого варианта напитка используйте белое сухое вино, из фруктов – яблоко, персик и лимон, а в качестве пряной составляющей мускатный орех. Фруктовая составляющая может быть любой, от киви до дыни, обязательно лишь включение в рецептуру цитрусовых. Во-первых, цитрусовые придают кисловатый оттенок вкусу напитка, во-вторых, они способствуют утолению жажды, а в-третьих, Испания немыслима без апельсинов. Белую сангрию подают охлажденной к блюдам из морепродуктов и паэлье.
Видео по теме
Полезный совет
Не используйте в качестве алкогольной составляющей водку или джин.
Как приготовить сангрию из красного вина
Связанная статья
Как приготовить сангрию из красного вина

Совет 6: Как приготовить крем-брюле

Крем-брюле – классический сливочный десерт, покрытый корочкой карамели. Традиционным ароматизатором для него является ваниль, однако современные кулинары экспериментируют с ингредиентами десерта, изобретая новые вкусы.
Вам понадобится
    • Рецепт №1.
    • Ингредиенты:
    • 3 стакана сливок 30%;
    • 0,3 стакана сахарной пудры;
    • 2 чайных ложки ванильного сахара;
    • 6 яичных желтков.
    • Для карамели:
    • 0,5 стакана сахара.
    • Рецепт №2.
    • Ингредиенты:
    • 1 литр цельного молока;
    • 5 желтков;
    • 200 г сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • цедра лимона;
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
    • немного сахара для карамели.
Инструкция
1
Классический французский рецепт ванильного крем-брюле.
Разотрите сахарную пудру с яичными желтками. Подогрейте сливки на огне, но не допускайте их кипения. Влейте горячие сливки в желтки медленно, постоянно помешивая массу, иначе она свернется.
2
Процедите массу в полуторалитровую форму. Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте форму с десертом на противень, залейте противень 2 см воды. Готовьте крем-брюле в духовке около 30 минут. Проверьте готовность массы, окунув в нее мельхиоровый нож. Крем будет готов, когда перестанет приставать к лезвию.
3
Растопите 0,5 стакана сахара в стакане воды. Варите массу на огне, постоянно помешивая. Постепенно сахар потемнеет и расплавится – вы приготовите карамель.
4
Готовый крем-брюле разлейте по формам или оставьте в форме запекания. Полейте десерт карамелью и поставьте в холодильник на час. Подавайте крем-брюле холодным с застывшей карамельной корочкой.
5
Когда в Испании празднуют день Святого Иосифа (19 марта), самым любимым традиционным десертом для всех является Каталонский крем-брюле. Его рецепт немного отличается от классического, привнося испанские вкусовые нотки в традиционную сливочную сладость. Слейте немного молока в стакан, остальное молоко поставьте на огонь. Добавьте к нему палочку корицы и цедру лимона. Кипятите молоко на слабом огне в течение 5 минут. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело. Прокипяченное молоко профильтруйте. Корицу и лимон можно выбросить.
6
В стакан с холодным молоком добавьте 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте его. Крахмал должен полностью раствориться в молоке.
7
Смешайте и взбейте яичные желтки с сахаром. Добейтесь однородной смеси, затем залейте ее горячим молоком, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не свернулась. Добавьте к ней холодное молоко с крахмалом. Хорошо перемешайте.
8
Вылейте молочную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте ее, пока она греется. Следите, чтобы молоко не закипело, это очень важно для десерта. Как только молоко начнет закипать, выключайте огонь, но помешивайте смесь еще несколько минут.
9
Разлейте молоко по формам и посыпьте сахаром. Специальной маленькой горелкой расплавьте сахар, создав карамельную корочку. Подавайте десерт холодным.
Видео по теме
Как сделать каталонский крем
Связанная статья
Как сделать каталонский крем

Совет 7: Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому и блюда из нее выходят легкими, употреблять их в пищу можно даже людям, вынужденным соблюдать диету по состоянию здоровья. Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной грудки является куриное фрикасе.
Вам понадобится
    • 20 г. сливочного масла
    • 20 г. муки
    • 125 мл. молока
    • 250 мл куриного бульона
    • 150 г. куриной грудки
    • 100 г. шампиньонов
    • 100 г. свежего зеленого горошка
    • 125 г. риса
    • перец
    • соль
Инструкция
1
Куриное фрикасе считается одним из старейших блюд немецкой кухни, для его приготовления используется куриный бульон, некоторое количество которого можно отобрать в отдельную емкость при варке куриного супа и заморозить до поры до времени.
2
Растопите масло в сковороде, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не допустить образования комков. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду молоко. Мешайте до тех пор, пока у вас не образуется густой светлый соус.
3
Добавляйте мелкими порциями к соусу куриный бульон. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, отправьте ее вариться в приготовленный соус. Шампиньоны нарежьте пластинками, слегка притушите их в сливочном масле. Вместе с ними добавьте к фрикасе и зеленый горошек.
4
Добавьте соль и перец по вкусу. Классическим гарниром для куриного фрикасе считается отварной рис. В качестве украшения посыпьте готовое блюдо зеленью.
Полезный совет
Весной или ранним летом к фрикасе можно добавить обрезки белой или зеленой спаржи. Это сделает блюдо еще более изысканным.
Курица по-берлински
Связанная статья
Курица по-берлински
Источники:
  • как приготовить куриную грудку вкусно

Совет 8: Как приготовить утку целиком

Впереди званый ужин, вы ждете дорогих гостей, или же просто не прочь поэкспериментировать и приготовить нечто вкусное и интересное, а курица, говядина и свинина уже не производят должного впечатления. В этом случае приготовьте утку целиком.
Вам понадобится
    • Утятница;
    • противень;
    • нитки;
    • яблоки;
    • мед;
    • горчица;
    • соль;
    • перец;
    • базилик.
Инструкция
1
Чтобы приготовить утку целиком, желательно купить ее тушку на рынке, но если нет такой возможности, тогда купите в магазине выпотрошенную. Приготовьте необходимую посуду, в которой поместится утка целиком. Это может быть противень с высокими бортиками или специальная утятница.
2
Возьмите большую миску и тщательно помойте утку. Гуси и утки – животные, у которых много жира. Поэтому уберите весь лишний жир внутри утки, особенное внимание уделите гузке.
3
Целиком утку готовят, обязательно фаршируя ее, классический вариант – фаршировка яблоками. Возьмите 3 яблока среднего размера, очистите от шкурки, порежьте каждое яблоко на 6 частей. Затем возьмите 1 ст.л горчицы и 1 ст.л меда, смешайте, получившейся смесью обмажьте утку внутри и снаружи, после этого начините ее яблоками, залейте 1,5 стакана белого сухого вина, добавьте соль, перец и базилик по вкусу, зашейте.
4
Уложите утку на противень. После этого в дополнительный противень налейте воду и поставьте его на нижнюю полку в духовку, тогда утка не пригорит. Затем разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте утку на среднюю полку. В течение 10 минут готовьте ее при температуре 250, затем 20 минут при 200, все остальное время при 180. Время приготовления: 1-1,5 часа. Во время готовки утку необходимо все время переворачивать.
5
Когда утка будет готова, выложите ее на большое блюдо, удалите нитки, яблоки выньте и уложите по краям. Украсьте утку свежей зеленью и подавайте к столу с белым сухим вином.
Видео по теме
Обратите внимание
Также вы можете начинить утку сухофруктами, кислыми ягодами, гречкой с луком.
Утка коронное блюдо французов, только они используют апельсины вместо яблок.
При желании вы можете приготовить к утке какой-нибудь соус, наиболее удачный вариант из клюквы.
Полезный совет
Более 2 часов утку готовить не рекомендуется, кожа подгорит, а мясо затвердеет.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500