Вам непременно придутся по вкусу испанские булочки. Они невероятно воздушные, очень вкусные. Также у булочек очень красивый и изысканный срез. Помните: для этого десерта следует выбирать сливочное масло только самого лучшего качества. В качестве начинки вы можете использовать тыкву с изюмом, яблоки с корицей, ягоды, мармелад, а также джем и даже конфитюр. Некоторые предпочитают абрикосовый джем. Подобная выпечка получается не только невероятно мягкой, но и весьма ароматной. Вы убедитесь в этом самостоятельно. Домашние булочки выглядят просто, а также очень мило, но весь секрет заключается в их вкуснейшей начинке. А готовить их - одно удовольствие!

Пошаговый, понятный и быстрый рецепт приготовления булочек

Требуемые ингредиенты для теста:

  • подогретая вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи, желательно использовать сухие – 1 ч. ложка;
  • простой сахар – 50 мг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • соль по вкусу.

Продукты для начинки:

  • яблоки или обычная консервированная вишня;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра.

В специальную чашку для обычного миксера для начала всыпьте всю муку, а также сахар, дрожжи, щепотку соли. После чего тщательно перемешайте данные ингредиенты. Обязательно добавьте масло, яйцо, влейте небольшое количество подогретой воды, начните замешивать эластичное тесто. Проще всего сделать это при помощи обычного миксера, но некоторые предпочитают вручную.

Готовое тесто ни в коем случае не должно липнуть к вашим рукам, его следует просто переложить в большую миску, которую предварительно промазывают маслом. Саму миску непременно накройте тарелкой или же пленкой и затем поставьте обязательно в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Как только пройдет нужное время, начните застилать противень при помощи специальной бумаги, затем разделите тесто на несколько частей. После чего рабочую зону, где вы обычно занимаетесь готовкой, смажьте небольшим количеством масла, можно использовать маргарин. Возьмите одну часть теста и тщательно растяните его на кухонном столе. Должен получиться прямоугольник.

Далее смажьте его небольшим количеством качественного, желательно домашнего масла, положите сверху вкусную начинку и начните сворачивать в довольно плотный рулет. Как только получится рулет, сверните его в улитку и положите на большой, удобный противень. С оставшимися частями теста следует поступить аналогично. После чего просто поставьте противень в достаточно теплое место. Сами булочки непременно должны подняться, достаточно будет подождать час.

Для приготовления изумительных испанских булочек с заварным кремом прогрейте духовку до 200 градусов и начните выпекать их на протяжении 20 минут. Если этого времени не хватит, подождите еще немного. Далее просто остудите вашу выпечку, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и корицы. Можно подавать десерт к чаю с мятой!

Классический поэтапный рецепт булочек

Требуемые ингредиенты для нежного теста:

  • подогретая вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухое молоко – 10 г;
  • дрожжи, желательно использовать свежие – 10 г;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • небольшое количество ванильной эссенции;
  • сахарная пудра или обычный сахар – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Легкий процесс приготовления

Классический рецепт приготовления испанских булочек предполагает для начала разведение в теплой воде свежих дрожжей. В чистой миске начните соединять все сухие ингредиенты для вашего теста. Всыпьте в тару муку, а также сухое молоко, соль и обязательно сахар.

В хлебопечку вылейте воду с добавлением дрожжей, бросьте сухую смесь, добавьте также небольшое количество тщательно растопленного масла. Просто начните замешивать тесто, оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам, при этом обязательно добавляйте муку. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно смогло подняться. Тесто следует держать обязательно в тепле на протяжении нескольких часов. Оно непременно должно увеличиться в размерах вдвое.

Займитесь приготовлением нежного заварного крема. Для данной цели подогрейте молоко в небольшой кастрюле. В отдельной миске просто взбейте яйцо, добавьте весь сахар и кукурузный крахмал. Как только молоко закипит, начните вливать в него подготовленную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Крем следует варить до тех пор, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте его при помощи обычного венчика. Далее снимите смесь с плиты, добавьте небольшое количество ванильной эссенции, а также масло. Заварной оригинальный крем обязательно накройте пленкой, уберите на час в холодное место, чтобы он хорошо застыл.

Сборка десерта

Как только все будет готово, вы можете приступать к самой сборке. Для начала тесто следует раскатать на прямоугольный лист. Его толщина должна составлять около пяти миллиметров. Тщательно намажьте его кремом, после чего просто сверните в рулет, нарежьте маленькими кусочками. Булочки обязательно смажьте яйцом и оставьте на время, чтобы они поднялись. Выпекать испанские булочки следует на протяжении 30 минут. Температура в самой духовке должна непременно быть порядка 180 градусов. Перед тем как будете подавать выпечку на стол, обязательно остудите ее и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.