Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 3 яйца;
  • - 90 г сахара;
  • - соль
  • - 60 г муки;
  • - 30 г крахмала;
  • Для сиропа:
  • - 100 г сахара;
  • - 90 мл воды;
  • - 10 мл ромовой эссенции;
  • Для крема:
  • - 700 мл молока;
  • - 1 лимон;
  • - 6 желтков яичных;
  • - 150 г сахара;
  • - 90 г муки;
Инструкция
1
Подготовьте сироп. Налейте в небольшую кастрюльку воды, добавьте сахар и ромовую эссенцию. Перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 8 минут, периодически помешивая. Затем сняв с огня, сироп остудите.
2
Приготовьте крем. Смешайте желтки с сахаром, влейте 50 мл молока и перемешайте хорошо. Введите порционно муку, перемешивая до образования однородной массы. В кастрюлю с 650 мл молока добавьте тонко срезанную с лимона кожицу, доведите до кипения.
3
Осторожно влейте в яично-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком, 1/3 горячего молока. Потом полученную массу смешайте с оставшимся молоком. Проварите на медленном огне, периодически перемешивая, до загустения и образования нежного крема. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
4
Сделайте бисквит. Взбейте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли на средней скорости 6-7 минут. Добавьте постепенно просеянную муку с крахмалом, перемешайте плавно лопаточкой движениями снизу вверх и по кругу.
5
Вылейте тесто на противень размером 25*35 см, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 170°C около 8-10 минут. Готовый бисквит переверните на чистое полотенце или лист пергамента. Остудите до комнатной температуры.
6
Соберите пирожное. Разрежьте бисквит на две равные части и пропитайте сиропом. Распределите крем по всему коржу, отступив от края 2 см. Сверните при помощи пищевой пленки в очень плотный рулет и заверните, как конфетку. Поместите на 1,5 часа в морозилку. Таким образом, поступите и со второй половинкой бисквита.
7
Оставшийся крем плотно накройте и поставьте в холодильник. Охлажденные рулеты аккуратно разрежьте на шесть одинаковых пирожных. Должно получиться 12 пирожных. Украсьте пирожные с помощью шприца «шапочкой» из крема. Пирожные хорошенько охладите и наслаждайтесь нежным приятным вкусом.