Суфле из творога.


Вам понадобится:



  • творог - 500 гр., сметана - 2/3 ст., яйца 6-7 шт.

  • масло - 40 гр., сахар - 1/3 ст., мука - 1/2 ст.

  • панировочные сухари - 1 ст. ложка

  • молоко или сливки - 1.25 ст., соль, ванилин




Творог протираем, соединяем с 1/2 стаканом сметаны, половиной желтков, маслом, добавляем муку, сахар, ванилин. Все перемешиваем.Белки тщательно взбиваем, осторожно добавляем в творог.На сковороде растапливаем масло, присыпаем сухарями, выкладываем полученную смесь, поверхность выравниваем и смазываем оставшейся сметаной и желтками. Запекаем 15-20 минут. Сливки или молоко подаются отдельно.



Суфле c лимонным сиропом.


Вам понадобится:



  • творог - 250 гр., сахарная пудра - 2 ст. ложки

  • лимонный сироп - 2 ч. ложки, изюм - 50 гр.


Все ингредиенты (кроме изюма) смешать и взбить в миксере 2 минуты. Суфле разложить по бокалам, изюм в качестве украшения.



Суфле творожное с вишневым киселем (приготовленное на пару).


Вам понадобится:



  • творог - 500 гр., манная крупа - 2 ст. ложки

  • масло - 40 гр., сахар - 3 ст. ложки

  • яйца - 2 шт. сушеная вишня - 5 ст. ложек, крахмал - 1 ст. ложка




Из крупы сварить кашу. Охладить. Творог протереть, соединить с кашей, яичными желтками, сахаром, растопленным маслом. Смесь перемешать, взбиваем белки, осторожно добавить в творог. Массу выложите в формочки, предварительно смазанные маслом, и варите на пару до готовности. Из остальных ингредиентов сварить вишневый кисель. Суфле полейте киселем и подайте на стол.




Суфле творожное с печеньем (приготовленное на пару).


Вам понадобится:



  • творог - 500 гр.


  • печенье - 80 гр., сахар - 1/4 стакана

  • яйца - 2 шт., молоко - 1/3 стакана, масло - 40 гр., сметана - 2/3 стакана

  •  


Печенье истолочь, затем, смешать с сахаром и молоком. Оставить на 5-10 минут. Творог протереть, соединить с печеньем, желтками, растопленным маслом. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками. Форму смазать маслом, выложить массу и выровнять поверхность. До готовности довести на пару. К столу такое суфле подается со сметаной.



Оказывается очень быстро и легко приготовить суфле. Порадуйте этим изысканным десертом себя и своих близких!