Совет 1: Как приготовить спагетти по-итальянски

Родиной спагетти считается Италия, и спорить с этим не приходится никому. Способов приготовления длинных тонких макарон существует такое множество, что всех их невозможно не то, что запомнить, а хотя бы как-то упорядочить. Но самыми вкусными получаются блюда по классическим итальянским рецептам и один из них – спагетти карбонара.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 250 г. спагетти
    • 10 г. масла
    • 100 г. бекона
    • 3 яйца
    • 30 г. пармезана
    • чеснок
    • свежемолотый черный перец
    • соль
Инструкция
1
Так как в классической карбонаре яйца подвергаются лишь незначительной тепловой обработке, берите для приготовления только те из них, в качестве которых вы абсолютно уверены.
2
Вскипятите в большой высокой кастрюле воду, посолите ее и отварите спагетти в течение 10 минут до состояния «аль-денте». А пока макароны варятся, приготовьте соус.
3
Поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, обжарьте в нем бекон, нарезанный тонкими полосками до образования на его поверхности легкой корочки. Расплющьте зубок чеснока, добавьте к жарящемуся бекону, но не давайте ему потемнеть, выньте его из сковороды буквально через пару минут.
4
В отдельной миске смешайте яйца с 10 граммами тертого пармезана, хорошо сдобрите их свежемолотым черным перцем из мельнички. Можете добавить немного соли, но будьте осторожны, пармезан может оказаться очень соленым сам по себе.
5
Слейте воду со спагетти. Две ложки воды добавьте к яично-сырной смеси, хорошо перемешайте. Переложите спагетти в сковороду с поджаренным беконом, хорошо перемешайте. Залейте макароны яйцами, продолжая тщательно их перемешивать. Огонь под сковородой при этом должен быть выключен.
6
Подавайте спагетти карбонара на подогретой, большой, плоской тарелке, посыпав непосредственно перед подачей оставшимся пармезаном.

Совет 2: Как приготовить спагетти с овощами

Спагетти является углеводной пищей, от которой можно пополнеть. Однако большинство людей просто обожают эти макаронные изделия в дуэте с мясным фаршем и котлетами. Чтобы улучшить полезность данного калорийного блюда, достаточно просто приготовить спагетти с овощами. От этого вкус блюда только выигрывает, ведь и композиции из овощей можно выбирать различные по сочетаемости.
Инструкция
1
Чтобы приготовить спагетти с цукинни, морковью и помидорами, понадобятся морковь и кабачок-цуккини по 1 шт., помидор и зубчик чеснока по 3 шт., спагетти - 200 г, соль, перец, укроп, петрушка - по вкусу, также растительное масло для жарки. Нарежьте цуккини тонкой и длинной соломкой. Также поступите с морковью. Помидоры нарезайте тоже дольками потоньше. Отварите спагетти кипящей в воде, добавив соль, масло и измельченные овощи за 2 минуты до конца приготовления. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Потом нашинкуйте мелко чеснок, немного обжарьте и добавьте в вареные продукты. Затем посолите и поперчите блюдо и напоследок посыпьте свежей нарезанной зеленью.
2
Для приготовления овощей со спагетти и пряными травами необходимо взять 400 г спагетти, 3 помидора, 50 мл растительного масла, луковицу, баклажан и морковку, 1 ч.л. соли и по 1/4 ч.л. чабреца, розмарина, черного молотого перца и орегано. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук полукольцами, чеснок крупно порубите. Помидор и баклажан превратите в крупные кубики. Затем разогрейте оливковое масло на сковороде и киньте туда специи с чесноком. Пожарьте ингредиенты 2 минуты, а далее положите туда поочередно лук, морковь, баклажан и помидор.Между каждым овощем должен быть перерыв в 3-5 минуты. Следом все овощи потомите еще 10-15 минут на медленном огне. Макаронные изделия отварите, как обычно и откиньте на дуршлаг. Подсушенные спагетти накройте сверху овощной смесью.
3
Приготовьте спагетти в сливочном соусе. Для этого потребуется 400 г спагетти, по 200 г сливок 15-20% и моркови. Также понадобится по 1 цуккини, луковице, болгарскому перцу, перец, соль и сливочный сыр. Превратите морковь в соломку, выложите ее на раскаленную сковороду и пассеруйте с маслом. Затем добавьте туда же нашинкованный перец. В это время поставьте готовиться спагетти. Пока она варится, обратите лук в кольца и поместите к овощам. Немного прожарив эту порцию овощей, добавляйте туда цуккини. Соус для спагетти из овощей готовится следующим образом: влейте в овощи немного отвара от спагетти, перемешайте и потушите всю смесь. В конце готовки посыпьте овощи специями по вкусу, полейте сливками, посолите и поперчите блюдо. Туда же киньте кусок сливочного масла и 2 ст.л мягкого сыра. Эти компоненты добавят спагетти оригинальный сливочный вкус. Подавайте кушанье, смешав соус с макаронами.
4
Можно сделать спагетти с сырным соусом и горошком. Для этого блюда понадобится 350 г спагетти, по 200 г черри, брокколи и горошка, 2 моркови, 100 г сыра фета, 1 сладкого желтого перца, 4 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана свежей рубленной мяты, тертого сыра пармезана, 1/4 стакана оливкового масла, 0,5 ч.л. соли и красного молотого перца. Отварите спагетти. За 2 минуты до готовности добавьте прямо в воду овощи, нарезанные соломкой: морковь, перец, брокколи, а также горошек. 1/4 стакана бульона отлейте для приготовления соуса. Остальную воду слейте через дуршлаг. Следом разогрейте в сковороде на масле чеснок, обращенный в крупные дольки, жарьте его в течение 30 сек. После этого времени поместите туда же помидоры, порезанные напополам. Всю массу поперчите, посолите и тушите до размягчения томатов примерно 2 мин. Потом влейте туда заготовленный заранее бульон от спагетти, посыпьте мятой, пармезаном и фету, все перемешайте и прогрейте еще 10-15 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, сбрызните его оливковым маслом.
5
Чтобы приготовить спагетти с маслинами, надо взять 500 г спагетти, по 2 помидора и болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 банку оливок, огурец, луковицу, соль, молотый перец, сушеный базилик, растительное масло. Нарежьте полукружками огурец и полукольцами перец. Помидоры четвертуйте на 4 части, шинкуйте мелко лук и чеснок. Прожарьте до прозрачности лук в сковороде вместе с маслом. Туда же присоедините огурец, чеснок и перец. Все перемешайте и после размягчения приобщите к составу овощей помидоры. При убавленном огне тушите все 5 мин. Затем приправьте перцем и солью. Спагетти отварите и избавьте ее от воды. Потом перемешайте с овощной массой и потушите немного на медленном огне.
Обратите внимание
От сочетания спагетти и овощей желудочно-кишечный тракт не перегружается, и лишние килограммы в организме не образуются.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо целых яиц вы можете взять только желтки, это сделает соус более кремообразным и вы избежите образования в нем белковых хлопьев.
Как приготовить пасту карбонара со сливками
Связанная статья
Как приготовить пасту карбонара со сливками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500