Совет 1: Как обжарить грецкие орехи

Грецкие орехи отличаются тонким, приятным вкусом. Их можно есть самостоятельно или добавлять в различные блюда – от тортов до соусов. Чтобы вкус орехов стал более насыщенным, их рекомендуется обжарить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • молоток или щипцы для колки орехов;
    • сковорода;
    • глубокая миска;
    • кипяток;
    • микроволновая печь.
Инструкция
1
Перед обработкой орехи необходимо очистить от скорлупы. Расколите их с помощью молотка или специальных щипцов. Чтобы крепкая скорлупа стала более податливой, перед обработкой орехи можно подержать в морозильной камере. Если вам нужны ровные половинки ядрышек, действуйте очень аккуратно, чтобы их не повредить.
2
Освободите ядра от остатков скорлупы и жестких внутренних перегородок. После этого их можно бланшировать, освобождая от тонкой, немного горчащей пленки. Поместите очищенные орехи в глубокую миску и залейте их кипятком. Подержите пару минут, слейте воду и переложите ядра на жесткое полотенце. Потрите их ладонями через ткань – тонкая пленка быстро сойдет.
3
Теперь орехи готовы к обжарке. Поставьте большую сковороду на медленный огонь. Тонким слоем рассыпьте по ней ядрышки. Жарьте их 15-20 минут, постоянно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Следите, чтобы орехи не пригорели. Если вам нужно обработать много ядер, обжаривайте их в несколько приемов.
4
Обжарку можно провести и в духовке. Разложите орехи на противне и поместите его в предварительно разогретый духовой шкаф. Обжаривайте ядра около 15 минут. Чтобы понять, готовы ли орехи, попробуйте их. Если вам кажется, что они сыроваты, продолжите обжарку. Пару раз ядра, уложенные на листе, стоит перемешать.
5
Не менее удобно обрабатывать орехи в микроволновой печи. Разложите их на плоской тарелке. Включите печь на 8-10 минут. Учтите, что ядра, приготовленные в микроволновке, имеют немного другой, более деликатный вкус.

Совет 2: Как жарить грецкие орехи

Грецкие орехи вкусны и полезны, так как богаты витаминами и микроэлементами. Их добавляют в салаты и выпечку, конфеты и различные напитки. Некоторые люди предпочитают жареные грецкие орехи сырым.
Инструкция
1
Используйте специальные щипцы для колки орехов и заостренную палочку для извлечения ядра из скорлупы. Поместите орехи на час в морозильную камеру - после этого они будут лучше раскалываться.
2
Возьмите чистые ядрышки грецких орехов (сколько вам нужно), поставьте сковороду на маленький огонь, как только она прогреется, высыпьте их на нее. Следите, чтобы орехи не подгорали, периодически помешивайте их деревянной лопаточкой. Жарьте орехи минут 20-25. Если хотите, чтобы орешки получились солоноватыми или сладкими, разведите щепотку соли или сахара в половине стакана воды и сбрызните их полученным раствором.
3
Пожарьте грецкие орехи в микроволновой печи. Возьмите 200-300 граммов ореховых ядрышек, хорошо промойте их, дайте стечь воде. Переложите их в форму для микроволновки - так, чтобы они лежали в один-два слоя.
200 граммов орехов при мощности печи 750 Вт будут жариться в течение 6-8 минут. То есть, если жарите 6 минут – получаете слегка прокаленные, 8 минут - хорошо прожаренные. Если возьмете 500 граммов – время жарки будет, соответственно, 12-16 минут.
Чем выше мощность вашей микроволновки - тем меньше времени займет процесс приготовления.
4
Имейте в виду, что при жарке в микроволновой печи орехи всегда кажутся недожаренными, из-за этого их легко передержать. Достаньте один орешек, как только они начнут трещать, остудите, попробуйте его. Иногда начало подгорания можно пропустить из-за шкурок сверху, внимательно следите и чаще пробуйте орехи в процессе жарки.
5
Добавляйте жареные орехи в выпечку и закуски. Они более легкие по весу, чем сырые и не опустятся на дно в торте или пироге. Также такие орехи обладают более выраженными вкусом и ароматом. Используйте их в качестве специи для горячих жидких блюд.
6
Употребляйте поджаренные орехи в течение 3-4 дней после их термической обработки, иначе в дальнейшем они приобретут прогорклый вкус.
Видео по теме
Обратите внимание
Не обжаривайте орехи впрок. Приготовленные ядра портятся гораздо раньше сырых. Уже через три-четыре дня они могут приобрести неприятный прогорклый вкус.
Полезный совет
Поджаренным орехам можно придать дополнительный вкусовой оттенок. Растворите сахар или соль в небольшом количестве воды и слегка сбрызните ядра.
Источники:
  • как обработать орехи
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500