Вам понадобится
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • лимонный сок – 5-6 ст.л;
    • сахар – 2 ст.;
    • тертая цедра апельсина – 1 ст.л;
    • тертая цедра лимона – 1 ст.л;
    • желатин – 20 г.
    • свежая или замороженная клубника – 250 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • желатин – 20 г;
    • холодная вода – 200 г;
    • сахар для обсыпки – по желанию.
    • яблоки – 200 г;
    • сахар – 600 г;
    • вода – 0,5 л.
    • вишневое пюре – 1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • сахарная пудра – 200;
    • пектин – 40 г.
Инструкция
1
Апельсиновый мармеладЖелатин залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания. Сахар залейте водой, добавьте цедру, доведите до кипения и оставьте на слабом огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте. Процедите, хорошо отжав цедру. На форму положите пищевую пленку, перелейте желейную массу и уберите в холодильник на 6-8 часов. Застывший мармелад переложите на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром, и нарежьте на небольшие кусочки.
2
Клубничный мармеладЖелатин залейте водой и оставьте на 40 минут. Клубнику протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Желатин доведите до кипения и соедините с ягодным желе. Готовую массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Готовый мармелад посыпьте сахаром.
3
Яблочный мармеладЯблоки хорошо помойте, очистите и удалите семена. Кожицу и семена залейте водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Процедите. В полученный отвар положите мелко порезанные яблоки, варите до готовности, затем разомните, чтобы получилась полужидкая масса. Протрите ее через сито, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовый мармелад разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Срок хранения такого мармелада – не более 2-х недель.
4
Вишневый мармеладВишню вымойте, удалите плодоножки и косточки, вытекающий сок соберите. Залейте несколькими ложками воды и под крышкой отварите до размягчения. Затем пропустите ее через соковыжималку. Пюре переложите в широкую кастрюлю и варите, пока объем не уменьшится втрое. Затем засыпьте 150 г сахара и варите в течение 10 минут. Пектин смешайте с сахарной пудрой, засыпьте в вишневое пюре, добавьте оставшийся сахар и оставьте на огне около 3-5 минут, постоянно убирая образующуюся при кипении пенку. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 6-8 часов.