Совет 1: Как вкусно приготовить голубцы

Голубцы являются вкусным и легким блюдом, которым не стыдно угостить самых дорогих гостей. Обычно они готовятся с мясной начинкой, но можно вложить в них и просто с рисом с овощами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • белокочанная капуста - 2 кг;
    • фарш мясной - 500 г;
    • рис - 100 г;
    • морковь - 2 шт;
    • лук - 2 шт;
    • масло растительное - 150 мл;
    • томатная паста - 100 г;
    • петрушка;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте капустные листья. Вырежьте из кочана как можно больше кочерыжки, чтобы облегчить процесс отделения листьев. Затем опустите кочан в кипящую, слегка подсоленную воду.
2
После того как листья станут более мягкими, аккуратно отрежьте каждый от основания и достаньте из воды. Главное правило при этом – не переварить, иначе тогда они станут водянистыми по консистенции и совсем не вкусными.
3
Если прожилка в середине листа очень твердая, срежьте ее ножом с внутренней стороны, стараясь не повредить лист. Это облегчит процесс сворачивания голубцов и сделает их более мягкими.
4
Сделайте начинку. Отварите рис до полуготовности в соленой воде, перемешайте его с фаршем и добавьте туда соль и перец по вкусу.
5
Поджарьте на сковороде нарезанные соломкой лук и морковь. Когда они станут золотистого цвета, добавьте туда немного томатной пасты и разведите водой. Прокипятите зажарку в течение 5 минут и выключите.
6
Заверните фарш в капустные листья. Положите небольшое количество начинки поперек листа, как можно ближе к основанию. Осторожно заверните основание листа, затем обе боковые стороны, а потом сверните его поперек.
7
Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и выложите свернутые голубцы. Обжарьте их в течение 3 минут с каждой стороны.
8
Сложите голубцы в кастрюлю, добавьте поджаренную овощную массу и залейте все водой. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала голубцы, но не больше.
9
Доведите голубцы до кипения и проворите в течение 10 минут. Выложите их в тарелки, украсьте сверху нарезанной петрушкой и подайте к столу вместе со сметаной.
10
Добавить пикантности голубцам помогут листья винограда. Кипятить их не нужно, достаточно просто тщательно вымыть, завернуть в них фарш и приготовить описанным выше способом. Голубцы получатся не хуже.

Совет 2: Как приготовить голубцы

Голубцы, являя собой блюдо украинской и русской кухни, как нельзя лучше напоминают домашний уют. Существует великое множество вариаций столь традиционного кушанья, но классические мясные голубцы придутся по душе каждому.
Вам понадобится
    • 400 г мяса;
    • 1 кочан капусты белокочанной (800-1000 г);
    • 1/2 ст. риса;
    • 3-4 репчатого лука;
    • 1 крупная морковь;
    • 4-5 зубчика чеснока;
    • 2-3 помидора;
    • соль
    • специи
    • лавровый лист;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Репчатый лук и чеснок очистите и вымойте. Лук нарежьте на четвертинки. Мясо промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу.
2
Рис промойте несколько раз в проточной воде. Залейте кипятком и варите, периодически помешивая, до полуготовности. Посолите по вкусу. Готовый рис снимите с огня, промойте и остудите. Отваренный рис выложите в мясной фарш и тщательно перемешайте.
3
Одновременно с приготовлением фарша подготовьте капустные листья. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду. Из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку, чтобы листья не распались. Подготовленную капусту поместите в кипящую воду и, убавив огонь до среднего, отваривайте 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими, но не потеряли упругость. Проваренный кочан выньте из кипятка, охладите, разложите на столе, срезав стебли до толщины листа.
4
На каждый подготовленный капустный лист положите фарш и аккуратно сверните конвертиком. Уложите в кастрюлю.
5
Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вымойте. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок нашинкуйте. Тушите все ингредиенты на разогретом растительном масле несколько минут до полуготовности. Вымойте помидоры. Нарежьте кубиками. Выложите в жарящиеся овощи. Посолите и тушите до выпаривания влаги.
6
Уложенные в кастрюлю голубцы залейте горячей водой (если есть возможность, мясным бульоном) до уровня верхнего ряда. Выложите овощную заправку и равномерно распределите по всей поверхности. Тушите на медленном огне 30-40 минут, поддерживая небольшое кипение. За пару минут до готовности положите 2-3 лавровых листа.
7
Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной или соусом.
Совет полезен?
Фарш для голубцов желательно делать из двух видов мяса – говядины и свинины. Таким образом, он будет более мягким, сочным и вкусным.
Источники:
  • Как вкусно приготовить голубцы
  • приготовить голубцы вкусно
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500