Вам понадобится
  • Для приготовления голубцов:
  • - один большой качан капусты;
  • - 500-600 г мяса;
  • - одна луковица:
  • - стакан риса;
  • - одна морковь;
  • - два яйца;
  • - 70 мл растительного масла;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - соль и перец (по вкусу).
  • Для приготовления соуса:
  • - две столовых ложки томатной пасты;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - стакан воды;
  • - 1/2 ч. ложки соли;
  • - по ст. ложке укропа и петрушки;
  • - три лавровых листа;
  • - пять-семь горошинок черного перца.
Инструкция
1
Рис хорошенько промыть в холодной воде несколько раз, затем отварить его до полуготовности.
2
Лук очистить от кожуры и мелко порезать.
3
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (или мелко-мелко порезать).
4
В толстодонную сковороду налить растительное масло, раскалить его на сильном огне, затем положить в него лук. Обжарить его прозрачности, затем добавить к нему морковь. Посолить, тушить на среднем огне до полной готовности овощей.
5
Мясо тщательно промыть в холодной воде, удалить все кости, пленки и жилки (если они имеются). Пропустить мясо через мясорубку (лучше использовать среднюю решетку).
6
В глубокой миске смешать мясо, обжаренные овощи, яйца, посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов, теперь необходимо подготовить капустные листья.
7
Удалить с кочана два-три верхних листа, вырезать аккуратно ножом кочерыжку.
8
Взять кастрюлю, в которую без труда помещается кочан, налить в нее воду и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно опустить кочан и подержать его минуты три-четыре.
9
По истечению времени воду слить и достать кочан. Как можно быстрее, пока капуста не остыла, отделить листья друг от друга и дать им остыть при комнатной температуре. Срезать с листьев жесткую часть.
10
Взять один лист, положить на него необходимое количество начинки и завернуть в форме конвертика. Точно также сделать все остальные голубцы.
11
Уложить полученные голубцы в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соус.
Соус готовиться так: в миске смешивается томатная паста, сметана, укроп, петрушка, вода, лавровые листья, перец и соль.
12
Тушить на среднем огне в течении 50-60 минут.