Вам понадобится
  • - 2 луковицы;
  • - 1 кочан капусты (весом 2,5 кг);
  • - 1 кусок черствого белого хлеба;
  • - 250 мл мясного бульона;
  • - 1 яйцо;
  • - соль, перец;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - сладкая паприка;
  • - 500 г фарша из говядины, свинины;
  • - 2-3 столовые ложки топленого масла;
  • - 50 г суповой зелени с кореньями;
Инструкция
1
Удалите у капусты внешние листья и вырежьте кочерыжку. Проварите целиком кочан капусты около восьми минут. Снимите 24 больших листа и срежьте верх толстых прожилок. Используйте оставшуюся капусту для приготовления других блюд, например, супа.
2
Приготовьте начинку: замочите хлеб в холодной воде. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Вымойте петрушку и измельчите мелко листики. Смешайте фарш с яйцом, отжатым хлебом, петрушкой и половиной лука. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
3
Расположите один на другой по два капустных листа, сверху положите небольшое количество начинки, края листьев подогните, сформировав голубцы, заколите их деревянными шпажками.
4
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте на сильном огне голубцы со всех сторон в течение двух-трех минут. Добавьте суповую зелень и оставшийся лук. Влейте бульон и тушите голубцы под крышкой на маленьком огне около 40 минут.
5
Выложите голубцы из сотейника и поместите в теплое место. Образовавшийся соус пропустите через сито и по желанию загустите разведенным в воде крахмалом. Затем приправьте и добавьте сметану.
6
Голубцы подайте на стол с соусом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, солёные огурчики или салат из свеклы.