Отзыв добавлен
Японская горчица для тех, кто любит поострее
Японская приправа васби по вкусу очень напоминает обычную горчицу, однако принципиально отличается от нее. Прежде всего, как мне кажется, отличие заметно по причине различного сырья. Горчицу делают из одноименного растения, а васаби – из водорослей. Именно поэтому васаби обладают ярким зеленым цветом. Второе отличие состоит в том, что васаби значительно острее горчицы, поэтому есть его лучше аккуратнее.
Васаби являются неотъемлемой частью суши и роллов, точнее соуса для них. Я всегда добавляю немного васаби в соевый соус прежде, чем обмакивать в него суши. Главное тут – не переборщить с количеством.
Васаби являются неотъемлемой частью суши и роллов, точнее соуса для них. Я всегда добавляю немного васаби в соевый соус прежде, чем обмакивать в него суши. Главное тут – не переборщить с количеством.
Полезность: 103