Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзывы о «Васаби»
Васаби - популярная в японской кухне приправа в виде густой пасты. Она готовится из измельченного корня растения, напоминающего хрен. Основное достоинство приправы - острый вкус, отлично оттеняющий нежную рыбу, овощи и пресный рис. Говорят, за пределами Японии вместо натурального васаби чаще используют пасту, приготовленную из сухого заменителя на основе обычного хрена. Не знаю, так ли это. Хочется надеяться, что приправа, которую нам подают в суши-барах, натуральная и качественная. Прекрасно помню свое первое знакомство с васаби. По ошибке я взяла слишком...
Читать полностью
Еще в те далекие времена, когда на рынке московского общепита появились первые рестораны с суши, я просто влюбилась в васаби за его отличный и необычный вкус. Скажу сразу, что я пошла дальше и стала покупать васаби в тюбиках для личного использования дома, а не в ресторанах. Я заменила традиционную горчицу этой продукцией, активно мажу ее на хлеб, ем с вареными пельменями, добавляю в макароны и делаю многое другое. Кстати, если намазать васаби на «блин» для пиццы и затем выложить на...
Читать полностью
Васаби впервые я попробовала с роллами в каком-то кафе. Интересная зеленая штука. Потом учились сами что-то готовить с мужем из японской кухни и купили васаби в тюбике. Так получилось, что съели не все, оно лежало в холодильнике. А когда в следующий раз я готовила мясо, я добавила его в блюдо. Получилось очень интересно, ведь острота небольшая, но привкус особенный. Теперь васаби беру в порошке, так удобнее, разбавляю в пропорции, которая мне удобна. Недавно даже шашлыки делали и в маринад тоже...
Читать полностью
Японская приправа васби по вкусу очень напоминает обычную горчицу, однако принципиально отличается от нее. Прежде всего, как мне кажется, отличие заметно по причине различного сырья. Горчицу делают из одноименного растения, а васаби – из водорослей. Именно поэтому васаби обладают ярким зеленым цветом. Второе отличие состоит в том, что васаби значительно острее горчицы, поэтому есть его лучше аккуратнее. Васаби являются неотъемлемой частью суши и роллов, точнее соуса для них. Я всегда добавляю немного васаби в соевый соус прежде, чем обмакивать в...
Читать полностью
Васаби для меня остается загадкой. Эта непонятная субстанция светло-зеленого оттенка не очень понравилась мне, когда я попробовала ее в суши-баре. Может, потому что я не люблю роллы? Не понимаю все эти японские штучки. Наверно, я слишком стара для них. Думаю, у васаби есть много полезных свойств. Слышала, что употребление этого продукта помогает сохранить зубы крепкими и предотвращает кариес. Наверно, это правда, васаби обладает острым вкусом, микроэлементы воздействуют благотворным образом на организм. В любом случае, все хорошо в меру.
Читать полностью

Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?