Вам понадобится
    • Паста с трагакантом
    • 3 столовых ложки теплой воды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка глюкозы;
    • 1 столовая ложка трагаканта;
    • 4 чашки сахарной пудры.
    • Паста с желатином
    • 60 мл (4 столовые ложки) холодной воды;
    • 20 мл (4 чайные ложки) желатина;
    • 125 мл глюкозы;
    • 15 мл (1 столовая ложка) глицерина;
    • 1 кг сахарной пудры.
Инструкция
1
Паста с трагакантомТрагакант это засохший на воздухе сок, а точнее камедь, вытекшая из надрезов на стеблях бобовых растений рода Астрагалус. Трагакант порой называют жевательной резинкой избранных или резинкой дракона. Это вязкая смесь без вкуса и запаха, состоящая из растворимых в воде полисахаридов. Трагакант можно купить в лавках с восточными пряностями, основной поставщик трагакантовой камеди – Иран.
2
Смешайте в большой и широкой миске воду и лимонный сок. Добавьте одну столовую ложку глюкозы. Поставьте миску на несколько секунд в микроволновую печь или прогрейте на среднем огне, чтобы помочь глюкозе смешаться с жидкостью.
3
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте 3 стакана сахарной пудры, добавьте трагакант. У вас должна получиться липкая податливая масса. Уберите сахарное «тесто» в пластиковый герметично закрывающийся контейнер. Держите его при комнатной температуре. Должно пройти не менее 8 часов.
4
В получившуюся массу понемногу засыпайте оставшуюся паста не перестанет липнуть к рукам. Хранить сахарную пасту нужно в запечатанном пластиковом контейнере или зип-пакете в холодильнике.
5
Паста с желатиномЕсли вам не удалось достать трагакант, попробуйте сделать сахарную пасту с желатином. Налейте воду в миску, равномерным слоем высыпьте желатин и оставьте на 10-15 минут для набухания. Поставьте миску на водяную баню и мешайте жидкость до полного растворения желатина. Снимите с огня и, помешивая, добавьте глицерин и глюкозу.
6
В большую миску горкой насыпьте почти всю сахарную пудру ( оставьте в стороне около 1 чашки). Сделайте в центре углубление и влете в него смесь из воды, желатина, глюкозы и глицерина. Хорошо перемешайте. Присыпьте поверхность разделочной доски или стола сахарной пудрой, положите сахарное «тесто» на нее и вымешивайте до получения однородной массы. Если паста будет слишком липкая, добавляйте понемногу сахарную пудру. Такую пасту можно использовать сразу или через какое-то время. Хранят ее также в герметичном контейнере или пакете в холодильнике.