Абрикосы в тесте

  • 8 крупных свежих абрикосов
  • 140 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 20 г сахарного песка
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка рома
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков. Смешайте белки и сахарный песок, затем взбейте при помощи венчика. Абрикосы помойте, обсушите и разделите на половинки.
  2. Отсыпьте на тарелку 20 г муки и обваляйте каждую половинку абрикоса. В отдельной миске перемешайте оставшуюся муку, молоко, желтки, соль и ром. Введите взбитые белки.
  3. Разогрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде. Половинки абрикосов обмакните в тесто, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета (не переворачивайте).
  4. Выложите обжаренные фрукты из фритюра на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожный крем с абрикосами

  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 300 г мягкого творога жирностью 5-9%
  • 5 ст. ложек сахарного песка
  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 15%
  • 2 свежих яйца

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков. В чашу блендера поместите творог, желтки, сахарный песок, сметану и 200 г сиропа от абрикосов. Взбейте все в однородную массу.
  2. Отдельно взбейте охлажденные белки в крепкую пену и добавьте к творожной массе. Затем добавьте кусочки абрикосов и выложите десерт в креманки.
  3. Уберите в холодильник на некоторое время. Перед подачей по желанию украсьте свежими листочками мяты.

Суфле "Аида"

  • 2 свежих абрикоса
  • 1 персик
  • 1/3 апельсина
  • 5 яичных белков
  • 1/2 рюмли ликера
  • 50 г сахарного песка
  • 1/3 ст. ложки сахарной пудры для посыпания

Приготовление:

  1. Персики и абрикосы помойте, удалите косточки. Апельсин очистите. Мякоть фруктов измельчите при помощи блендера. Добавьте сахарный песок, переложите в смесь в сотейник и проварите на умеренном огне до загустения. Дайте остыть.
  2. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. К фруктовой массе добавьте ликер и белки, аккуратно перемешайте.
  3. Керамические или силиконовые формы для выпечки смажьте тонким слоем масла, выложите фруктовую массу и выпекайте в разогретой до 200оС духовке 20 минут.
  4. Достаньте суфле, дайте немного остыть в формах. Аккуратно переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Творожные кнедлики с абрикосами

  • 500 г свежих абрикосов
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • щепотка соли
  • панировочные сухари, сахар и какао-порошок для посыпания

Приготовление:

  1. Перемешайте муку, сливочное масло, творог, яйцо, молоко и соль. Замесите тесто и сформируйте из него батончик.
  2. Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки. Мякоть измельчите в блендере. Тесто нарежьте на кусочки, из каждого раскатайте небольшую круглую лепешку.
  3. В центр каждой лепешки положите по чайной ложке абрикосового пюре. Сформируйте круглые кнедлики. Опустите шарики в кипящую воду, дождитесь повторного кипения и варите 5-8 минут.
  4. Обжарьте панировочные сухари в небольшом количестве масла с сахаром и какао-порошком. Посыпьте кнедлики перед подачей на стол получившейся массой.