Вам понадобится
  • - абрикосы – 0,5 килограмма;
  • - сахар-песок – 150 грамм;
  • - ваниль - 1 стручок или ванильный сахар - на кончике ножа;
  • - коровье молоко – 0,5 литра;
  • - крахмал - 1 ст. л.;
  • - яичный желток - 2 штук;
  • - обжаренные миндальные хлопья - 3 ст. л.;
  • - корица молотая - 1 ч. л.;
  • - листики мелиссы для украшения.
Инструкция
1
На нежных абрикосах, сделать надрезы на кожице и опустить на 1-2 минуты в теплую кипячёную воду, затем - в холодную.
2
Очистить кожицу, разрезать спелые абрикосы пополам и удалить косточки.
3
Сварить сироп из 3 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды на сильном огне.
4
В готовый сироп окунуть фрукты, вытащить и охладить.
5
Приготовить крем из стручка ванили, который необходимо разрезать и выскрести ножом мякоть. Добавить ее в стакан коровьего молока и прокипятить.
6
Второй стакан молока взбить с сахаром, яичными желтками и крахмалом.
7
Из кипяченного горячего молока убирать стручок ванили, постепенно влить в него, взбитую массу из яичных желтков, после чего варить полученную смесь на медленном огне. Постоянно помешивать, пока крем не станет густым. Снять с огня и охладить.
8
Перед подачей залить фрукты кремом из ванили, затем посыпать корицей и обжаренными миндальными хлопьями. При желании можно оформить мелиссой.