Вам понадобится
  • - нежирный творог - 150 г;
  • - крупа манная - 75 г;
  • - мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - лимонная цедра - 2 чайные ложки;
  • - сахар-рафинад - 3 кусочка;
  • - абрикосы - 3 шт.;
  • - масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • - сахар-песок - 1 столовая ложка;
  • - панировочные сухари - 2 столовые ложки;
  • - щепотка корицы;
  • - соль.
Инструкция
1
Творог поместите в отдельную посуду. Пропустите его несколько раз через сито, чтобы он стал мягким. Затем прибавьте к нему следующие ингредиенты: яичный желток, тертую цедру лимона, манную крупу и две щепотки соли. Все перемешайте до однородности. Полученное тесто оберните полиэтиленом или пищевой пленкой и отправьте в холод примерно на полчаса.
2
Абрикосы хорошенько промойте, после чего удалите у них косточки. Затем в каждый фрукт поместите по кусочку сахара-рафинада.
3
От готового теста отщипните небольшой кусочек. Разомните его руками так, чтобы образовалась плоская лепешка. В ее центр выложите фрукт с сахаром. Аккуратно зафиксируйте края, после чего сформируйте шарик. Точно такие же действия проделайте и с остальными абрикосами.
4
В большую кастрюлю налейте воды. Слегка ее подсолите, после чего доведите до кипения. Как только это произойдет, опустите туда вариться кнедлики с абрикосами. Их готовность понять просто - они всплывут.
5
Тем временем выложите на сковороду со сливочным маслом панировочные сухари. Обжарьте их, непрерывно помешивая. Как только они станут золотистыми, прибавьте к ним сахарный песок и корицу. Все тщательно перемешайте. Панировочная смесь готова.
6
Вареные шарики из теста извлеките из воды, после чего обваляйте их в панировочной смеси. Кнедлики с абрикосами готовы!