Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 5 чашек муки;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - холодная вода.
  • Начинка:
  • - 4 чашки абрикосов;
  • - 6 ст.л. лимонного сока;
  • - 6 ст.л. сахара;
  • - пара щепоток соли;
  • - 1 ст.л. муки или крахмала;
  • - желток + 2 ст.л. воды.
Инструкция
1
В большой емкости смешайте муку с солью и сахаром. Охлажденное масло (выдержите его в морозилке около получаса перед приготовлением) ножом порубите в небольшой кубик и перетрите в крошку с сухими ингредиентами. По одной столовой ложке добавляйте холодную воду, замешивая тесто, которое бы не прилипало к поверхности.
2
Разделите готовое тесто на 4 части, из каждой сформируйте диск, заверните в пленку и уберите на холод на 60 минут.
3
В это время абрикосы помойте, разрежьте напополам и удалите косточку. Нарубите кубиком и смешайте с остальными составляющими начинки в миске. По желанию можно добавить, например, корицу или кардамон. Уберите в холодильник.
4
Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Каждую заготовку раскатайте в пласт и вырежьте с помощью любой круглой формы заготовки. Отправьте их в холодильник примерно на 10 минут, пока будете заниматься начинкой.
5
Для начинки фрукты отожмите и пересыпьте крахмалом или ложкой муки (опционно - если начинка чересчур сочная!).
6
На каждый круг-заготовку выложите начинку, защипните края так, чтобы получился полукруг. Выложите будущие пирожки на противень. Сделайте надрезы.
7
Смажьте пирожки смесью желтка и воды и отправьте в печь до готовности. Остудите четверть часа и посыпьте сахарной пудрой.