Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 1 стакан муки
  • - 1/4 чайная ложка соли
  • - 1/4 стакана сахара
  • - 100 гр несоленого масла
  • Начинка:
  • - 3/4 стакана несоленых фисташек (без шелухи)
  • - 1 столовая ложка муки
  • - несколько щепоток морской соли
  • - 6 столовых ложек сахара
  • - 5 столовых ложек несоленого масла
  • - 1 большое яйцо
  • - 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
  • - 500 г абрикосов
Инструкция
1
Вначале следует приготовить тесто для пирога. Для этого смешайте муку, соль и сахарный песок миксером.
2
Затем разрежьте масло на небольшие кусочки и затем добавьте в чашу миксера. Снова перемешайте, пока смесь не образует комочки.
3
Перенесите приготовленное тесто на форму для выпечки (20 см диаметром), покрытое пергаментной бумагой. Равномерно покройте тестом дно и бока формы. Выпекайте в духовке на протяжении 15 минут, пока он не станет бледно-золотистого цвета. Затем выньте из духовки и дайте полностью остыть.
4
Для приготовления начинки следует перемолоть в крошку фисташки, добавить сахарный песок, муку и соль. Разрежьте масло на кусочки и добавьте к полученной массе. Все это следует взбить миксером. Затем добавьте яйцо и опять перемешайте до получения однородной массы.
5
Распределите получившуюся начинку на испеченное тесто.
6
Разрежьте абрикосы на небольшие ломтики и расположите на начинку, как показано на фото.
7
Снова выпекайте в духовке в течение 60 минут или до тех пор, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а зубочистка не выйдет сухой.
8
Затем дайте полностью остыть и можно вырезать на квадраты.