Вам понадобится
  • На восемь порций;
  • - 300 г абрикосов;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 130 г цветочного меда;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов.
2
Разрежьте абрикосы на половинки, удалите из них косточки.
3
Отделите желтки от белков. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
4
Взбейте масло с медом (100 г) до однородности. Добавьте яичные желтки, смешайте.
5
Яичные белки взбейте с лимонным соком, получится густая пена.
6
Смешайте разрыхлитель и муку с медово-сливочной массой, введите белки.
7
Получившееся тесто выложите в антипригарную форму. Можете для надежности форму застелить пекарской бумагой.
8
Разложите сверху половинки абрикосов срезами вниз. Выпекайте 30 минут. Полейте пирог перед подачей остатками цветочного меда, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!