Вам понадобится:


Тесто:



  • дрожжи - 40 грамм;

  • мука - 1 кг;

  • яйца - 3 яйца;

  • молоко - 2 стакана;

  • сливочное масло - 100 грамм;

  • сахар - 1 ст.л.,

  • соль - 1 ч.л.


Начинка из гречневой каши с говяжьей печенью:



  • крупа гречневая - 0,5 стакана;

  • печень говяжья - 300 грамм;

  • сливочное масло -2 ст.л;

  • репчатый лук - 2 луковицы.


Начинка из моркови с орехами и медом:



  • морковь - 2 шт.;

  • грецкие орехи - 150 грамм;

  • жидкий мед - 2 ст.л.;

  • сливочное масло - 1 ст.л.;

  • молотая корица по вкусу.


Приготовление


Для приготовления домашних пирожков с начинкой необходимо  замесить тесто. В большую эмалированную кастрюлю  разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль, муку. Молоко немного подогреваем, но не доводим его до кипения.  С помощью чайной ложки размять дрожжи, развести их в теплом молоке и влить в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем. Перед окончанием замеса ввести в него растопленное сливочное масло. По своей структуре тесто должно быть однородным и гладким. Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Периодически поднимающее тесто обминаем.


Следующий этап -  готовим  начинку из гречневой каши с говяжьей печенью. Обжариваем гречку на сухой сковороде несколько минут до коричневого цвета. В небольшую кастрюлю наливаем воды, добавляем немного соли и ждем, когда вода  закипит. Теперь засыпаем гречку и варим на медленном огне до готовности.


Говяжью печень очистить от пленки. Разогреть сковороду и быстро обжарить кусочки печени на сливочном масле.В конце приготовления печени добавить соль, перец, специи. Затем пропустить ее вместе с обжаренным луком через мясорубку. Печеночный фарш соединить с гречневой кашей. 


Домашние пирожки можно приготовить с оригинальной начинкой из моркови с орехами и медом. Морковь  натереть на  крупной терке и обжарить на сливочном масле. Грецкие орехи измельчить в блендере. К тушеной моркови добавить мед, орехи  и молотую корицу. Все перемешать. Начинка для пирожков готова.


Как лепить и выпекать пирожки? Вариантов лепить домашние пирожки множество. Один из вариантов: небольшой кусок теста раскатываем, чтобы получился круг. С помощью стеклянного стакана делаем кружочки. Посредине каждого кружочка положить начинку и тщательно защипнуть края. Готовые к выпеканию пирожки положить на  противень. Кондитерской кисточкой  смазать каждый пирожок  взбитым сырым яйцом. Выпекать пирожки при температуре  200 градусов.