Совет 1: Паста Портобелло

Паста – наверное самое традиционное блюдо итальянской кухни, которое по обычаю готовится из любого вида макарон и оригинального соуса или заправки. Как правило, и свое название блюдо получает от одноименного названия соусной заправки, входящей в состав рецепта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -350 г пасты
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -1 ст.л. красного винного уксуса
  • -50 г пармезана
  • - 2 шт. грибов портобелло (можно заменить обыкновенными шампиньонами)
  • - петрушка, тимьян, чеснок, перец, соль
Инструкция
1
Раскалите духовой шкаф до 200-210 градусов, застелите противень фольгой и смажьте его слегка оливковым маслом. Выложите на него шляпки грибов, также слегка сбрызнете их маслом и винным уксусом, приправьте солью и перцем. Переверните шляпки тыльной стороной вверх и отправьте томиться в духовку на 30 минут.
2
В это время вскипятите достаточное количество воды, слегка ее посолите и сварите пасту. Придерживайтесь времени приготовления, указанного на упаковке с макаронами. Сливая воду, немного отвара оставьте на потом. Готовые грибы извлеките из духовки и нашинкуйте средними ломтиками.
3
В глубокую сковороду влейте оливковое масло, подогрейте его и добавьте чеснок и тимьян, томите несколько минут до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Следом добавьте нарезанные грибы, пасту и нарубленную зелень петрушки и немного протушите. Для пикантности готовую пасту сбрызните уксусом и присыпьте тертым пармезаном.

Совет 2: Фаршированные грибы Портобелло со шпинатом

Новинка сочетания вкусов: большие шляпки грибов и полезнейший шпинат. Блюдо улучшает зрение, укрепляет сердце, отлично подходит для беременных женщин.
Вам понадобится
  • - 4 упаковки грибов Портобелло,
  • - 3 ст.л. оливкового масла,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - соль по вкусу,
  • - перец черный,
  • - 300 г шпината,
  • - 50 мл белого вина,
  • - сыр пармезан.
Инструкция
1
Сначала очищаем грибы Портобелло при помощи тряпки. Осторожно удаляем ножки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
2
Шпинат очищаем, моем его под проточной водой и сушим.
3
Нагреваем 2 ст.л. оливкового масла в сковороде. В течение 5 минут грибы Портобелло обжариваем с двух сторон. Затем добавляем по вкусу соль, перец. Выкладываем грибы Портобелло открытой стороной наверх в форму для выпекания.
4
Добавляем оставшееся масло оливы в сковородку. Немного обжариваем чеснок, добавляем к нему шпинат и заливаем его вином. Блюдо тушим, пока шпинат не подмякнет. В конце приправляем солью и перцем.
5
Заполняем грибы Портобеллом шпинатом.
6
Сверху натираем сыр пармезан. Запекаем наше блюдо в разогретой духовке при температуре 180°C. Выпекаем в течение 10-15 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить закуску из фаршированных грибов на гриле

Хоть фаршированные грибы - одна из самых простых закусок, она всенепременно произведет фурор среди ваших гостей благодаря изящному внешнему виду и потрясающему вкусу!
Вам понадобится
  • - 6 ломтиков бекона;
  • - 6 шт. грибов портобелло;
  • - 1/3 большой репчатой луковицы;
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 50 г сливочного сыра;
  • - 1/3 ст. любимого соуса для барбекю;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 120 г тертого сыра "Чеддер".
Инструкция
1
Лук порубить в кубик как можно мельче. Чеснок натереть на терке или также очень мелко порубить ножом.
2
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него лук и готовить на среднем огне, пока не станет золотистым. Добавить чеснок и держать на огне еще около минуты.
3
Грибы портобелло промыть и отделить шляпки от ножек.
4
В отдельной емкости смешать тертый "Чеддер" со сливочным сыром (прекрасно подойдет "Филадельфия"). Добавить обжаренную смесь лука и чеснока и специи. Перемешать и наполнить начинкой шляпки.
5
Каждую шляпку обернуть в полоску бекона и закрепить ее с помощью шпажки. Выложить на гриль и обжаривать до румяной корочки: кто-то любит легкий румянец, а кто-то - почти горелую корочку. В процессе приготовления закуску необходимо пару-тройку раз смазать любимым соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Это блюдо также можно приготовить в хорошо разогретом духовом шкафу.
Видео по теме
Полезный совет
Грибы портобелло – это те же известные всем шампиньоны, только полностью раскрывшиеся и созревшие. Потому, если вы не нашли именно портобелло, воспользуйтесь обычными шампиньонами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше