Паста с томатами и баклажаном


Вам понадобится: макароны или спагетти - 300 г; соль - 1/2 ч. л.; помидор - 2 шт.; баклажан - 200 г; укроп или петрушка - 30 г; растительное масло - 1/2 ст. л.; оливковое масло - по вкусу; специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр - по вкусу.


Помойте помидоры и баклажан. Нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. В течение нескольких секунд обжарьте специи до появления аромата. Выложите нарезанный баклажан на сковороду. Обжарьте баклажан на среднем огне примерно 5 минут. 


Мелко нарежьте зелень. Поместите помидоры обжариваться к баклажанам. Когда помидоры станут мягкими, добавьте зелень и доведите овощи до готовности.


Сварите пасту в подсоленной воде. Готовую пасту разложите по тарелкам. Заправьте по вкусу оливковым маслом. Сверху выложите готовые овощи и подайте к столу. 


Паста Альфредо


Вам понадобится: спагетти - 200 г; растительное масло - 1/2 ст. л.; шпинат - 100 г; авокадо - 1 шт.; кедровые орешки - 1/2 ст.; петрушка - 10 г; лимонный сок - 2 ч. л.; перец 1/4 ч. л.; асафетида 1/4 ч.л.; соль 1/8 ч. л.


Отварите макароны или спагетти в подсоленной воде. Воду, в которой варилась паста, не сливайте, оставьте 1/2 стакана воды. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте асафетиду до появления запаха. Затем добавьте в сковороду шпинат. Обжаривайте шпинат до тех пор, пока листья не станут мягкими. Можно использовать замороженный шпинат. 


Помойте и почистите авокадо, удалите косточку. Поместите авокадо, обжаренный шпинат, петрушку, кедровые орешки в чашу блендера. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, сок лимона, перец и соль. Измельчите до состояния пюре. Смешайте готовую пасту и получившееся пюре, разогрейте на сковороде. Разложите по тарелкам, украсьте кедровыми орешками.


Паста с тофу и овощами


Вам понадобится: тофу - 250 г; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1/2 шт.; лапша - 200 г; кунжут - 2 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; растительное масло - 1/2 ст.л.; соль - по вкусу; черный молотый перец, кориандр, кумин - по вкусу.


Для этого рецепта идеально подойдет гречневая лапша - соба. Но можно использовать и любую другую. Налейте очищенную воду в кастрюлю, поставьте лапшу вариться. Нарежьте тофу небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе.


Тем временем, нарежьте морковь и перец длинными тонкими полосочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем специи - черный перец, кумин и кориандр. Можете использовать любые любимые вами специи. 


Обжарьте в горячем масле со специями нарезанные морковь и перец. Когда овощи немного поджарятся, добавьте в сковороду тофу. А затем и готовую лапшу. Перемешайте пасту и налейте немного соевого соуса, в котором мариновался тофу. Снимите сковороду с огня.


На другой сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, украсьте кунжутом.