Совет 1: Бутербродная паста из тунца

Главным достоинством этой пасты из тунца является ее восхитительный вкус. Данное нехитрое блюдо можно очень быстро приготовить и взять с собой на пикник, в поход, на работу или тренировку — куда угодно. Вкус пасты дополняет черный молотый перец и дижонская горчица.
Паста бутербродная из тунца
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - сахар — 1/2 ч.л.;
  • - дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • - легкий майонез — 3 ст.л.;
  • - тунец — 1 банка.
Инструкция
1
В глубокой чашке средних размеров смешайте сахар, горчицу и майонез.
2
Далее выньте из рассола тунец и разомните его вилкой. Если он сухой, то влейте к нему немного рассола и продолжайте разминать.
3
К тунцу добавьте подготовленную заправку, поперчите и посолите по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
4
Получившуюся бутербродную пасту переложите в банку и закройте плотной крышкой.
5
Поместите емкость в холодильник. Хранить бутербродную пасту из тунца больше пяти дней в холодильнике не стоит, а лучше употреблять ее за день-два.
6
Готовую пасту намазывайте на зерновой хлеб. Для улучшения вкуса и вида можно обсыпать бутерброд с пастой измельченными оливками и каперсами.
Полезный совет
Эта бутербродная паста из тунца будет незаменима на любом отдыхе, пикнике. На работе, благодаря этому блюду, можно существенно экономить время.

Совет 2: Как приготовить пасту с тунцом?

Макароны завоевали мировую известность. Родиной макарон можно назвать Италию. Оттуда же пошло другое название макарон - паста. Если вы любите рыбу в любом её проявлении, попробуйте приготовить пасту с тунцом.
Как приготовить пасту с тунцом?
Вам понадобится
  • - 250 г спагетти;
  • - 160 г консервированного тунца или тунца в собственном соку;
  • - 1 луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 4 помидоры среднего размера;
  • - оливки консервированные;
  • - сушеный перец пеперончино;
  • - столовая ложка томатного соуса;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый перец;
  • - зелень базилика.
Инструкция
1
Вскипятите много воды, посолите её по вкусу и положите туда макароны. Повторно доведите воду до кипения и варите таким образом, как указано на упаковке из-под макарон.
2
Во время того как закипает вода и готовится паста, займитесь приготовлением томатного соуса с тунцом и базиликом. Для начала очистите репчатый лук, вымойте его и мелко порежьте. То же самое проделайте с чесноком.
3
Вымойте помидоры. С них необходимо снять кожицу. Для того чтобы она быстрее сошла, сделайте крестообразный надрез и опустите томат на пару минут в кипяток. Затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
4
Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. В него положите перчик пеперончино. На сковороду выложите лук, добавьте по вкусу соль и перец. Лук следует жарить до золотистого цвета, но сильно не пережаривать. В конце жарки добавьте чеснок и дайте всей смеси постоять на огне в течение минуты.
5
К этому времени пеперончино уже отдал некоторую часть своей остроты, поэтому его можно выбросить. К луково-чесночной смеси добавьте помидоры и ещё немного посолите. Перемешайте и тушите до испарения всей лишней влаги.
6
Как только влаги в соусе не будет и он начнет загустевать, добавьте в него столовую ложку томатного соуса. Добавьте к нему оливки, предварительно удалив из них жидкость, а также консервированного тунца и листики базилика. Перемешайте соус, по вкусу добавьте соль, перец или щепотку сахара.
7
К этому времени у вас уже есть готовая паста. Откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Соедините пасту с только что приготовленным соусом. Сразу можно подавать к столу.

Совет 3: Селедочная бутербродная паста

Многим знакома вкусная закуска из соленой селедки под название форшмак. Но есть и те, кто не любит ее из-за крупных кусочков рыбы. Есть еще одна замечательная паста из селедки, но более мелкой и нежной консистенции.
Селедочная бутербродная паста
Вам понадобится
  • - 1 шт. соленой селедки;
  • - 1 шт. копченой селедки;
  • - 4 шт. яйца;
  • - 100 мл жирной сметаны;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 250 г моркови;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 100 г зелени кинзы;
  • - 50 г зелени петрушки;
  • - 3 шт. плавленого сыра.
Инструкция
1
Возьмите селедку, аккуратно отделите от туловища голову и хвост, разрежьте рыбу снизу и уберите внутренности. Аккуратно разрежьте ее пополам и удалите кости, затем снимите с нее кожу и пленочку из-под нее.
2
Отварите яйца, почистите и порежьте крупными кусками. Отварите морковь, остудите, почистите и порежьте. Возьмите большую чашку блендера и перемешайте в ней яйца и морковь.
3
Размягчите сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Смешайте в чистой чашке мягкое масло и сметану, добавьте получившуюся смесь к яйцам и моркови. Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.
4
Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте. Возьмите новую чашку для блендера и измельчите в ней сельдь и зелень, дайте смеси постоять 20-30 минут. Смешайте вместе сельдь и смесь с яйцами, все тщательно перемешайте и немного подогрейте в микроволновке. Подавайте, намазав на ржаной или черный хлеб, украсив свежей зеленью.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500